Тренерский штаб Олега Кубарева вновь обратил взоры в далекий Кот-д’Ивуар. Успешное подписание прошлым летом ивуарийского защитника Янна Аффи, сходу ставшего игроком основного состава автозаводцев, убеждает в том, что на африканском континенте можно и нужно искать игроков для усиления команды. И вот на прошлой неделе к Янну в тренировочном лагере «Торпедо» присоединился соотечественник.

Жуниор Агиссан (1996 г.р.) стал подавать большие надежды еще на самом старте своей карьеры. В составе юношеской сборной Кот-д’Ивуара U-17 он стал победителем первенства Африки 2013 года и в том же году отметился голом в ворота сборной Марокко на чемпионате мира среди юношей. Уже тогда на родине его стали сравнивать с известным соотечественником Жервиньо, игравшего за «Лилль», «Рому» и «Арсенал».

На талантливого молодого игрока быстро появился спрос, и в 2015 году выпускник «Академии Ивуар» перешел в российский клуб «Крылья Советов», где провел 16 матчей в молодежном первенстве. Летом 2016 года стали поговаривать об интересе к ивуарийцу со стороны именитых клубов, при этом назывались «Ливерпуль» и «Монако», а в итоге новый контракт игрок подписал с киевским «Динамо». В Украине его тоже ожидало молодежное первенство, а вот перейти в основной состав киевлян помешала высокая конкуренция. И вот теперь Жуниор находится в поисках клуба, где ему могут предоставить игровую практику во взрослом футболе.

Агиссан играет на позициях полузащитника и нападающего. По видеообзорам, которые сразу же нашли в Сети торпедовские поклонники, видно, что игрок нацелен на атакующие действия, умеет создавать и реализовывать хорошие моменты.

Продемонстрировать свое мастерство Жуниору и другим игрокам, с чьими перспективами торпедовский штаб еще не определился, представится шанс уже в конце этой недели. В субботу, 27 января, «Торпедо-БЕЛАЗ» проведет первый в сезоне товарищеский матч. Соперником автозаводцев станет «Витебск», игра пройдет на искусственном поле жодинского стадиона «Торпедо», начало в 13:00.

А далее стартует традиционный турнир «Белазовец-2018», на который в Жодино приедут команды «Городея», «Неман» и «Смолевичи». Вот как выглядит расписание игр турнира:

30 января

13:00 – «Неман» – «Городея»

15:30 – «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Смолевичи»

1 февраля

13:00 – «Неман» – «Смолевичи»

15:30 – «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Городея»

3 февраля

13:00 – «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Неман»

15:30 – «Смолевичи» – «Городея»

Все игры пройдут на искусственном поле стадиона «Торпедо», вход свободный.

Виктор Глушко

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here