Жодинский художник Сергей Тигорев отметил свой 65-летний юбилей персональным вернисажем «Вдохновение», который состоялся в городском выставочном зале. Как никогда, галерея была заполнена  поклонниками его творчества – и взрослыми, и детьми. И это неудивительно: Сергей Васильевич  – художник,  которого знают в Жодино не только как мастера кисти, но и как педагога-профессионала, открывшего художественный талант  у многих юных жодинцев.

На выставке были представлены десятки работ художника, отражающих его творческий путь, неповторимую манеру письма, узнаваемый авторский стиль. Пейзажи и натюрморты – любимые жанры Сергея Тигорева. Картины добрые, теплые, на которые хочется смотреть и мечтать, а еще любить, грустить… Все эти чувства переживаешь, глядя на работы мастера, и в каждой находишь свое, только тебе видимое, для тебя написанное.

На выставке, которая продолжается, представлены и другие жанры: наброски, портреты. И это тоже очень интересные работы. Даже профессиональные художники – коллеги Сергея Васильевича – были восхищены цельностью экспозиции и мастерством, с которым созданы ее экспонаты.

Поздравить мастера пришли первый заместитель председателя исполкома Сергей Конон, художники, ученики, среди которых Александр Казак, коллега Владимир Макаров, поэт Анатолий Казюко, директор краеведческого музея Елена Натяжко и другие. Ирина Титенкова под гитару исполнила для юбиляра несколько песен, в том числе авторских. Трогательно и сильно прозвучали песни-баллады в исполнении певицы Ксении Спешинской.

После небольшого концерта все имели возможность лично поздравить художника. И можно было увидеть, насколько его любят коллеги по цеху и ученики, которые выстроились с цветами и подарками в настоящую очередь, чтобы обнять наставника, друга!

Выставка «Вдохновение» работает в городском выставочном зале на ул. Деревянко, 14б (среда-пятница – с 10.40 – 19.00, суббота-воскресенье – с 8.40 – 17.00). Экспозиция продлится до 18 февраля.                       

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Для справки

Сергей Тигорев родился в Челябинске. Ему был всего год, когда в 1954 году родители вернулись в родную Беларусь, в Жодино. Учеба в СШ № 4, рисование… После школы он поступил в Витебский государственный институт на художественно-графический факультет. С 1976 года он участник республиканских и международных выставок. За плечами несколько персональных выставок, он участник всех городских «Рождественских встреч». После окончания института руководил студией при ДК БЕЛАЗа, работал во многих городских школах, в том числе в СШ № 2 и СШ № 8. А также руководил студией Молодежного центра «Шаги к творчеству», где обучал мастерству одаренных жодинцев разного возраста. Его талантливые и одаренные ученики всегда возвращались с наградами с областных, республиканских, международных выставок и пленэров. 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here