Уже поставлены задачи по расширению сферы оказываемых услуг, усилению борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, усилению служебной и транспортной дисциплины, технической укрепленности и оснащенности охраняемых объектов.

Как подчеркнул исполняющий обязанности начальника отдела Дмитрий Дубень, соблюдение законности и дисциплины обязательно для каждого сотрудника, что является одним из основных критериев оценки результатов его служебной деятельности и соответствия занимаемой должности, а также эффективности работы.

Сотрудниками отдела в прошедшем году проведена значительная работа по организации оперативно-служебной деятельности. Взводом милиции внесен свой вклад в раскрытие преступлений и пресечение административных правонарушений. Краж из охраняемых объектов не допущено, возгораний не установлено. Нарядами отдела охраны осуществлено 4 984 выезда по сообщениям о происшествиях, из них 4 524 – по сигналу тревоги, 516 – по указанию дежурных ГОВД, раскрыто 15 преступлений, выявлено 357 административных правонарушений. Задержано 153 лица, совершивших мелкое хищение, 26 лиц, совершивших мелкое хулиганство, 46 находящихся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, 24 совершивших неповиновение, изъято 89 участников дорожного движения с проезжей части дороги, изъято 176,1 литра спирта и спиртосодержащей жидкости. Случаев неправомерного применения оружия и специальных средств не допущено.

Заместитель начальника ОИР и КО – начальник компле-ктования Минского областного управления Департамента охраны Оксана Рубацкая вручает благодарность электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Кириллу Бурову.

Техническая эксплуатация средств охраны на охраняемых объектах и объектах с личным имуществом граждан осуществлялась в соответствии с нормативными правовыми актами. В группе ведется целенаправленная работа по снижению количества ложных срабатываний средств ОПС. Организована работа электромонтеров по выполнению регламентных работ на объектах и помещений с личным имуществом граждан. На всех объектах, помещениях с личным имуществом граждан, из которых поступили срабатывания средств сигнализации, проводится внеплановое техническое обслуживание средств системы охраны.

Огнестрельное оружие охотников также под контролем: на текущий момент под охраной находятся 138 владельцев гладкоствольного оружия и 54 – нарезного.

По традиции по итогам года на собрании отметили лучших сотрудников. За добросовестную работу и высокие показатели награждены благодарностями Минского областного управления Департамента охраны: милиционер-водитель взвода милиции Павел Чуйков, электромонтер охранно-пожарной сигнализации Кирилл Буров, старший инспектор по режиму секретности группы режимно-секретной деятельности Елена Мацкевич, бухгалтер Ольга Лесюк, заведующая складом ГТО Валентина Гаврон, дежурная пульта управления Елена Бусел и охранник подразделения сторожевой охраны Людмила Завадская.

Начальником ГОВД объявлена благодарность дежурному пульта управления Ирине Падалец и милиционеру группы задержания взвода милиции Дмитрию Синяцкину.

Начальником отдела Департамента охраны объявлена благодарность: милиционерам взвода милиции Денису Яблонскому и Денису Ашмарову, милиционеру-кинологу группы задержания взвода милиции Дмитрию Хандрико, специалисту по лицензированию лицензионно-контрольной группы Юрию Шинкевичу, водителю служебного автомобиля группы тылового обеспечения Александру Дрозду, электромонтерам охранно-пожарной сигнализации Виктору Бейшеру и Игорю Силичу, начальнику охраны участка Светлане Стеценко и охраннику подразделения сторожевой охраны Ольге Лихтарович.

Михаил АКУЛИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here