С какими проблемами могут столкнуться наши граждане при трудоустройстве за границей, мы узнали у начальника отдела по гражданству и миграции Ольги Маслюк.

–  Ольга Николаевна, с какими нарушениями чаще всего обращаются в отдел по гражданству и миграции?

– Больше всего нарушений касается порядка и сроков выплаты нанимателями заработной платы, введения в заблуждение о характере работы, условиях проживания и питания. Каждый такой случай требует детального разбирательства. Органы внутренних дел проводят проверку на предмет возможности привлечения к ответственности виновных лиц, однако следует понимать, что нарушения легче пред-отвратить, чем восстановить законность нарушенных прав и интересов.

– Расскажите о наиболее распространенных схемах нелегального трудоустройства.

– Например, размещение объявлений о наборе людей для работы за границей и последующий их организованный выезд автобусами без заключения каких-либо договоров. Или заключение дополнительного или нового договора на территории иностранного государства, ухудшающего условия труда. Также часто направляют трудящегося мигранта к третьему лицу – на другой объект.

– Имеют ли какие-либо права люди, нелегально работающие за границей?

– Большинство граждан, которые находят работу за границей через знакомых, друзей, родственников, интернет или иными способами, не проверив информацию, не имеют легального статуса в стране, следовательно, не имеют разрешения на проживание и разрешения на работу. Этот факт предполагает, что данные лица проживают и работают за рубежом, как правило, незаконно. Поэтому при нарушениях их прав, они становятся абсолютно беззащитны и подвергаются трудовой эксплуатации.

– Каким же образом обезопасить себя?

– Наиболее безопасным способом выезда на работу за границу является выезд при содействии лицензиатов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих специальное разрешение на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь. Однако помните, что в этом случае перезаключать за границей трудовой договор с иностранными нанимателями запрещено. Список лицензиатов размещен на сайте МВД Республики Беларусь.

– Что еще необходимо знать гражданам?

– При заключении трудового договора или контракта внимательно изучите и оговорите его  условия, касающиеся характера и места оплачиваемой работы, его срока действия, страны трудоустройства, условий труда и его оплаты, прав и обязанностей сторон, а также условий проживания, питания, других социальных гарантий, оснований для расторжения контракта. Гражданин обязан иметь рабочую визу государства трудоустройства (в случае работы в государстве с визовым режимом для Беларуси), выданную его дипломатическим представительством или консульским учреждением. Подчеркну, туристическая виза не дает права работать. Кроме того, необходимо иметь с собой копии всех документов на случай потери оригиналов, страховку от несчастных случаев и болезни, определенную сумму денежных средств.

Что еще важно сделать – это сообщить в подразделение по гражданству и миграции о сроке выезда, иностранном нанимателе, условиях труда и проживания, включая порядок оплаты труда и социального обеспечения.

– Расскажите, пожалуйста, какую информацию должен содержать трудовой договор?

– В первую очередь, его срок действия, характер и место работы, условия труда и его оплаты, в том числе за работу в ночное, сверхурочное время, выходные и праздничные дни. Также должна быть информация о размере премий, надбавок и удержаниях из заработной платы. Прописаны права, обязанности, ответственность сторон, порядок и условия расторжения или продления трудового договора. Немаловажно, чтобы в документе были прописаны пункты об организации переезда, питания, проживания, медицинского обслуживания трудящегося-эмигранта, о порядке возмещения вреда, причиненного здоровью трудящегося-эмигранта в процессе его трудовой деятельности и о других социальных гарантиях.

– Что необходимо сделать во время пребывания за границей?

–  Первое и самое важное – ни под каким предлогом никому не отдавайте свой паспорт. Обязательно станьте на временный учет в консульстве Республики Беларусь. Если условия пребывания отличаются от тех, которые были указаны в договоре, свяжитесь с организацией, направившей вас на работу. Потребуйте немедленного улучшения условий. Если ситуация не меняется, вы имеете право отказаться от работы по договору. Не ставьте себя в зависимое положение, принимая подарки или одалживая деньги. Периодически поддерживайте связь с родственниками и друзьями, незамедлительно информируйте их о любых изменениях условий вашего пребывания. В случае кражи документов или при возникновении каких-либо проблем обращайтесь в посольство или консульство Республики Беларусь либо в полицию той страны, где вы находитесь.

Телефон горячей линии  по безопасному выезду на работу за границу Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь: +37517-218-52-64 (с 09.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00).

Адрес электронной почты Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь для обращений: dcm@mia.by.

Подготовил Михаил АКУЛИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here