В минувшее воскресенье православные христиане отметили Рождество Христово. Вечером 6 января в храмах состоялось праздничное богослужение и встреча одного из самых главных, почитаемых в народе праздников. А после, утром, люди собирались в семейном кругу.

В восьмом микрорайоне очень дружные соседи, поэтому Рождество решили отпраздновать не только дома, но и поводить хороводы, попеть песни с малышами вокруг елки на улице. Напомню, что в новогоднюю ночь здесь также было проведено гуляние, на котором были артисты, розыгрыши призов и дискотека.

Рождественский утренник начался с перевоплощения участников. Практически всем ребятам, пришедшим на елку, сделали аквагрим. Затем началось представление. Сказочные персонажи – Лиса, Баба Яга, Козочка и Лисичка, а также Снегурочка и Дед Мороз – развлекали детвору, а родители наблюдали за интересным и веселым действием.

Вот что говорят участники и жители микрорайона о дружном соседстве.

Виктория Демьянко с дочкой Дарьей, ул. Рокоссовского, 34:

– Наш микрорайон большой. Здесь живет много молодых семей с детьми. Радостно, что благодаря нашему председателю Инне Граборовой мы научились дружить, организовывать такие замечательные праздники. И этот утренник, и новогоднее гуляние получились очень достойными. Много людей вышло в новогоднюю ночь. Мы все веселились, поздравляли друг друга.

Конечно, все мы понимаем, что меро-приятие не получилось бы само по себе. Была проделана большая работа. Началось все с украшения подъездов, установки елки, поиска активных людей, которые помогли все организовать.

А сегодня получаем положительные эмоции, потому что сами принимали участие в празднике. Дочка помогала вырезать снежинки для украшения подъезда.

Дарья:

– Мне очень понравилось на празднике. Когда подрасту, тоже хочу помогать. Может, буду развлекать детишек в образе какого-нибудь сказочного персонажа.

Ольга Ильютик, ул. Логойская, 23:

– Я вхожу в группу активистов нашего микрорайона. После успешного проведения новогоднего гуляния мы решили уделить внимание детям и организовать для них рождественский утренник. Ведь если не оставлять малышей в стороне, то со временем они продолжат начатое нами. Это важно.

Все немного волновались перед проведением утреника. Я  не могла ночью уснуть. А на празднике будто сама в детство окунулась.

Я благодарна всем активистам, участникам, неравнодушным людям. Также спасибо городским властям, что не остались в стороне и помогли нам.

Виталий Валицкий с дочкой Евой, ул. Логойская, 23:

– Я с дочкой пришел на утренник. О том, что он состоится, узнал из группы в «Вайбере». Да, у нас есть сообщество, участники которого – жители всего микрорайона. Это здорово. Мы всегда в курсе новостей: предлагаем, обсуждаем и действуем. Когда узнал, что нужна помощь в украшении елки, пришел и наряжал вместе с другими откликнувшимися. Если каждый вносит вклад в общее дело, праздновать намного веселее.

Елена Шкурко и Людмила Климович, ул. Рокоссовского, 32:

– Очень здорово, что в нашем таком дружном и большом микрорайоне организовали елку. В Новый год было приятно выйти и поздравить соседей. А теперь и на Рождество для наших детей устроили праздник. Они получили массу впечатлений.

Надеемся, что подобные мероприятия в нашем районе будут частыми. Ведь они объединяют соседей. Вот, например, мы всем домом участвовали в украшении подъезда: вырезали, рисовали, печатали, клеили… Жильцы бережно относятся к тому, что сделано. Всем приятно заходить в подъезды и видеть уют и красоту.

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here