Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ»:

«2018-й – год 70-летия БЕЛАЗа, который мы отметим новыми достижениями».

– Ушедший год ознаменовался рядом важных событий, которые положительно повлияли на развитие белорусской экономики. Так, ВВП за 11 месяцев вырос на 2,2 %, снизилась ставка рефинансирования, более доступными стали кредиты для населения и организаций.

Порадовали итоги работы и нашего головного предприятия, и в целом холдинга. Так, на экспорт реализовано около 96 % продукции (темп роста – 188 %) в 28 стран мира, а объем ее отгрузки вырос на 89,3 %. В 3,7 раза по сравнению с 11 месяцами 2016 года увеличилась отгрузка спецтехники: бульдозеров, фронтальных погрузчиков, поливооросительных машин и тягачей-буксировщиков.

Внешнеторговое сальдо по сравнению с 2016 годом приросло на                             151,2 %,  до 297,5 млн долл. Портфель заказов на следующий год практически сформирован. По прогнозам, отгрузка продукции увеличится как минимум на 15-20 % к уровню 2017 года, в первую очередь за счет карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-240 тонн. В 2018-м  планируется рост производства и экспорта не менее чем на 12 %.

2018-й – год 70-летия БЕЛАЗа, который коллектив отметит новыми достижениями. Продолжим реализацию инвестиционного проекта «Создание мощностей и увеличение объемов производства и реализации карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-450 т». Планируем завершить полную модернизацию производственных площадей и оборудования (проект «Высота +178») и инвестиционный проект «Строительство завода по изготовлению кранов мостового типа грузоподъемностью до 240 тонн с реконструкцией существующих производственных мощностей в ОАО «Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования».

Как и прежде большое внимание уделим решению на предприятии социально-экономических вопросов: строительству жилья, созданию новых современных рабочих мест, улучшению условий труда и другим. В наступившем году коллектив БЕЛАЗа приложит все усилия для создания высокоэффективного и высокотехнологичного предприятия мирового уровня, в котором приоритетным является создание конкурентной техники. 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here