В преддверии Нового года городская библиотека совместно с семейной студией «Яблоко» устроили праздник для самых маленьких читателей – малышей от года до трех лет. Феерия «В гостях у Снегурочки», пожалуй, одно из немногих новогодних мероприятий, которое было организовано для крох, самым маленьким из которых было 10-11 месяцев.

Часто самые маленькие участники исключаются из новогодней феерии, так как считается, что они все равно ничего не поймут. И это ошибка! Что и доказали организаторы, подойдя к проведению мероприятия ответственно и с большой фантазией, учитывая возрастные особенности участников.

А они есть. Например, детям до трех лет присутствие Деда Мороза не обязательно, так как они часто боятся непонятного бородатого старика. А вот Снегурочка,  как мама, добрая и ласковая, очень кстати. Благодаря ей новогодний праздник для малышей получился самым настоящим! В библиотеке они чувствовали себя комфортно и уютно.

Родители со своими чадами не водили хороводы, как это обычно происходит на новогодних детских праздниках. Но зато все вместе устроили настоящую вьюгу из серебристых снежинок, расчистили дорогу от снега, покормили Снеговика и смастерили красавицы-елочки.

Маленькие гости выполнили упражнения на развитие мелкой моторики и речевого дыхания. Мероприятие получилось настолько интересным и увлекательным, что даже небольшой фотоотчет создает праздничное новогоднее настроение и заряжает позитивом.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here