К счастью, немногим горожанам понадобилась помощь медиков, правоохранителей и спасателей в новогоднюю ночь.

Как отметил начальник оперативно-дежурной службы Валерий Бондаренко, по сравнению с прошлыми годами, празднование прошло относительно спокойно: зарегистрировано несколько семейных скандалов, мелких хулиганств. В городе царило праздничное настроение: у центральных елок, где проводились мероприятия в новогоднюю ночь, не зафиксировано нарушений. Не было и случаев вандализма – все арт-объекты, которые были созданы в течение последнего года, никто не посмел тронуть.

В штатном режиме праздник прошел и у пожарных-спасателей. Лишь накануне двум 20-летним любителям зимней рыбалки запретили порыбачить на тонком льду. «Жодинцы вели себя благоразумно, видимо, научились пользоваться пиротехническими изделиями, а потому случаев травмирования или ожогов не зафиксировано», – подчеркнул начальник ГОЧС Василий Кравец.

«Не было обращений по поводу неправильного обращения с пиротехническими изделиями. Плюсовая температура также сыграла положительную роль: не было случаев гололедных травм. Помощь понадобилась некоторым горожанам, кто перебрал с алкоголем, но никто не отравился суррогатами. Ну а 1 января горожане обращались с пищевыми отравлениями», – рассказал заведующий станцией скорой медицинской помощи Владимир Мирончик.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here