На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике спортсменки СДЮШОР «БЕЛАЗ» приняли участие в традиционных открытых республиканских соревнованиях «Рождественские старты».

Лучший результат в дисциплине «прыжки в длину с разбега» показала Анастасия Анцух (длина – 5,22) пятое место. На шестом месте Алина Рахович (длина – 4,94).

В дисциплине «бег 150 метров» Карина Апитенок с результатом 21,44 на десятом месте, а Екатерина Чепляева (22,46) – на двенадцатом. На дистанции 300 метров Карина Апитенок (46,85) на 13 месте, Екатерина Чепляева (48,50) – на 15. Но стоит отметить, что наши спортсменки соревновались в возрастной категории «юниоры» с соперниками на пять лет старше.

Большинство наших спортсменов шагнут в новый зимний сезон, открыв его на официальных соревнованиях 27-28 декабря, на спратакиаде ДЮСШ Минской области.

Находясь на учебно-тренировочных сборах, которые проходят на спортивной базе Федерации Профсоюзов Беларуси, легкоатлеты СДЮШОР «БЕЛАЗ» участвуют во всевозможных спортивных мероприятиях. Так в преддверии праздников они посетили яркое спортивное шоу, которое состоялось в торгово-развлекательном центре «Столица».

Наши спортсмены пришли поддержать любимых легкоатлетов и поболеть за них.

Максим Недосеков занял третье место с результатом 222 см. Павел Селиверстов справился с планкой на высоте 224 см и стал вторым, первое место занял украинец Виктор Лонской. В третьей попытке он взял высоту 228 см.

Среди женщин явным фаворитом была россиянка Мария Ласицкене, которая справилась с высотой 200 см. Победительница штурмовала и высоту 208 см, что является повторением мирового рекорда в прыжках в высоту в закрытых помещениях среди женщин, но не смогла одолеть планку. Второе место заняла украинка Катерина Табашник –192 см. Бронзовую награду завоевала белоруска Мария Жодик – 187 см.

– Это был незабываемый вечер, полный ярких эмоций и захватывающих впечатлений, – признались наши спортсмены. – Все желающие смогли прикоснуться к королеве спорта – легкой атлетике. С радостью наблюдали за одной из красивейших ее дисциплин – прыжком в высоту.

Ну а нашей прыгунье в высоту Екатерине Чепляевой удалось осуществить свою давнюю мечту – пообщаться с кумиром Марией Ласицкене.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here