«ЖН» и городской краеведческий музей продолжают совместный проект «О Жодино с любовью», приуроченный к юбилеям города и БЕЛАЗа. Старые архивные снимки нам позволяют заглянуть в прошлое на 20-30, а то и 50 лет. Горожанам интересно увидеть себя на редких фотографиях, а молодому поколению узнать, как строился и развивался любимый город.

Сегодня мы публикуем новогодние фотографии. Какими были корпоративы 50 лет назад? Как проходили предновогодние фотосессии тех времен? Все это на нашей странице.

1966 год. Новогодний бал в ДК БЕЛАЗа. Конкурс боксеров: победи соперника с закрытыми глазами.
1966 год. Новогодний бал в ДК БЕЛАЗа. Баба-яга, Звездочет, Арлекин и ведущий с мегафоном вместо микрофона. 

1966 год. На этих двух фото новогодний огонек в столовой научного городка БелНИИЗ. Позже столовая стала рестораном «Колос», а теперь там магазин стройматериалов. Девушек в кримпленовых платьях больше, чем парней. Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят…

Новый 1965 год в санатории «Несвиж», где любили отдыхать и фотографироваться жодинцы.

 1976 год. Олег и Инна Василенок. 

1925 год. Иосиф и Софья Василенок сфотографировались  31 декабря. 

1953 год. Предновогодняя фотосессия жодинцев-студентов педуниверситета.

Если кто-то узнал себя, знакомых или родственников на фото – позвоните, расскажите о том времени и о себе! Тел. 7-41-54.

Мы благодарим краеведческий музей и лично фотографа Валерия Алешкевича, а также семью Василенок за возможность увидеть Жодино и горожан с другого ракурса. 

 Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here