Накануне Нового года в социально-педагогическом центре прошел утренник для детей, дальнейшая жизнь которых полностью зависит от того, выполнят ли родители поставленные государственными службами условия для их проживания в биологической семье. Непосредственное участие в подготовке и его проведении приняли старшеклассники СШ № 9. Учащиеся подготовили для воспитанников СПЦ новогоднее театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, современными сказочными героями.

В настоящее время в отделении круглосуточного приюта находятся три воспитанника, которые временно отобраны у родителей на шесть месяцев, и 15 детей из неблагополучных семей, которые посещают отделение дневной реабилитации в центре.

На новогоднем утреннике никто не грустил.

С наступающими новогодними праздниками ребят поздравили представители отдела образования, спорта и туризма, БРСМ и руководство СПЦ. Главное их пожелание было, чтобы самое заветное желание, загаданное ребятами, в следующем году сбылось. Взрослым, думаю, нетрудно догадаться, о чем мечтают их дети.

Каждый ребенок получил по сладкому подарку от отдела образования, спорта и туризма.

В фойе социально-педагогического центра открылась выставка работ детей-сирот «Рождество моей семьи», которые вместе со своими опекунами, родителями-воспитателями, приемными родителями подготовили совместные творческие работы.

– Мы не загоняем в определенные рамки детей и родителей. Предлагаем работать в различных техниках. Главное, чтобы это было совместное творчество. Процесс их объединяет, позволяет быть ближе друг к другу, – говорит педагог-психолог СПЦ Татьяна Коношонок.

Главный специалист отдела образования, спорта и туризма Ярослава Шумилова и заместитель директора СПЦ Алла Малахова.

Все работы интересны, каждая по-своему оригинальна и уникальна, потому что здесь частичка детской души, сердца.

В ближайшее время выставка переместится в Центр детского творчества, ее сможет посетить каждый желающий.

Светлана ГЕРМАН

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here