В Жодино открылась ежегодная выставка «Рождественские встречи», которая неизменно пользуется заслуженным успехом у горожан. Здесь представлены работы ведущих художников нашего города, выполненные в разных техниках. Около 20 мастеров кисти приняли в ней участие.

Выставка является традиционной. Она открывается в конце года, чтобы подарить зрителям радостное настроение в канун самых ожидаемых праздников – Рождества и Нового года.

В живописи, графике, декоративно-прикладном искусстве авторы воплощают всеобъемлющую идею обновления, с которой всегда связано наступление следующего года. Главное, что можно сказать о выставке, – она производит прекрасное впечатление на зрителей своим творческим разнообразием, радостным отношением к жизни, яркостью и нарядностью красок, оригинальностью и самобытностью представленных здесь художественных объектов.

В мероприятии принял участие настоятель санктуария Матери Божией Фатимской отец Михаил, который отметил связь творчества с духовным развитием художника, отображающего на холсте свой взгляд на мир. Также он пожелал каждому присутствия Бога в  жизни, любви и милосердия. 

Поздравил всех с приближающимися праздниками стихотворением собственного сочинения художник Александр Казак, картины которого были представлены в зале.

В галерее можно увидеть работы Сергея Тигорева, Николая Шишлова, Владимира Макарова, Виктора Новицкого, Ивана Теряева, Григория Михейчика и других жодинских мастеров. Своим самобытным владением кисти в написании пейзажей поделилась Елена Высоцкая, прочитавшая свое стихотворение «Речка Жодинка».

На вернисаже было много ярких зимних пейзажей, где четко просматривается связь между жизнью природы и человека. Работы передают настроение, а мотивы авторов кажутся бесконечно близкими и родными любому зрителю.

Выставка по-настоящему одухотворенная и доставит посетителям радость прикосновения к особенной волшебной атмосфере, которая царит в эти дни в душах людей.

«Рождественские встречи – 2017» проходят в художественной галерее (ул. Деревянко, 14б) и продлятся до 14 января.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here