2017 год был полон значимых событий. Наступает череда самых светлых зимних праздников. Какие новогодние планы у представителей разных профессий, узнали «ЖН».

Екатерина Кишкурно, учитель биологии и географии СШ № 1:

 – В этом году праздник решила встретить в Египте: сменить обстановку, климат. Конечно, заранее подготовилась – без подарков близкие не останутся. Перед отъездом спрячу их в доме, а когда буду поздравлять, скажу, где они находятся, – сохраню интригу.  

Все прошлые годы я встречала Новый год в семейном кругу, а Рождество все вместе проводили в деревне у бабушки с дедушкой. В сочельник готовим кутью, а потом идем в костел.

Это моя первая поездка в другую страну. Когда училась, возможности путешествовать не было. Хочется в жизнь привнести больше впечатлений, посмотреть мир, познакомиться с традициями других стран. Думаю, чем больше я увижу, тем интереснее будут мои уроки.

Максим Подорский, младший научный сотрудник лаборатории иммунитета Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию:

– Для меня Новый год – это в первую очередь семейный праздник. Это ночь чудес, исполнения желаний, радости и позитива. Поэтому и наступающий Новый год я буду встречать в кругу родственников с женой Светланой и доченькой Ульяной. Мы соберемся в Минске у сестры жены. После полуночи отправимся на главную елку страны, где окунемся в волшебство праздника. Я надеюсь, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся, а 2018 год будет полон радостных событий, ярких эмоций и позитивных моментов!

Наталья Локить, руководитель студии «Дар»:

– В Новый год, как в обычный день, наша семья ложится спать – мы его не отмечаем, потому что идет рождественский пост. Но если дети очень хотят праздника, они уезжают к бабушке. Очень бурно и весело мы отмечаем Рождество! С елкой, подарками, песнями и играми, праздничным столом… В общем, все как на Новый год, только позже. Мы стремимся сделать праздник для детей.

Елку наряжаем 6 января, украшаем ее игрушками и конфетами, под праздничным деревом – подарки от ангелов. Есть у нас и свои традиции: вечером в сочельник дети выходят на улицу встречать первую звездочку. И когда она засветится на небе, бегут домой сообщить радостную новость. Мы садимся за стол, перекусываем и к 10 часам идем в церковь.

Татьяна Макаревич, старший тренер отделения самбо СДЮШОР Жодино:

– Традиционно новогоднюю елку  украшаем всей семьей. Каждый год у нас появляются новые игрушки, в этом будут и новогодние Бонстики. А сам Новый год встречаем за праздничным столом чаще дома, чем в гостях. Мы не фантазеры, поэтому ничего особенного не планируем. Нам хорошо всем вместе. А что еще нужно?

Есть в нашей семье любимый всеми салат с креветками, свежим огурцом, морковью маринованной, салатом айсберг. Это блюдо обязательно приготовлю и в этот раз. А 1-го января и на Рождество моя семья и моего брата-близнеца собираются вместе у родителей. Символические подарки не люблю, поэтому спрашиваю у родителей, что нужно.

Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here