Нынешняя избирательная кампания проходит более активно, чем местные выборы четыре года назад. Такое мнение высказала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина перед началом семинара-учебы с руководителями и организаторами кампании по выборам депутатов местных Советов, который проходит в Могилеве.

По словам Лидии Ермошиной, инициативных групп зарегистрировано по регионам приблизительно в два раза больше, чем в предыдущую кампанию. Среди выдвиженцев появилось много новых лиц. Увеличилось в избиркомах и количество представителей объединений и политических партий, отмечается их большая активность при выдвижении и сборе подписей. «Это все будет способствовать тому, что увеличится явка избирателей, и, вполне возможно, избирательная кампания будет проходить более живо и интересно, чем обычно», — отметила она.

Несколько общественных объединений («Белая Русь», профсоюзы, БРСМ) на ранней стадии выдвижения активно проводят агитацию. «В Минске достаточно много пикетов с флагами, портретами кандидатов, то есть то, что раньше наблюдалось только на парламентских выборах», — заметила председатель Центризбиркома.

«Что касается нововведений, то в эту избирательную кампанию будут использоваться те демократические наработки, которые применялись ранее при президентских и парламентских выборах, — сказала Лидия Ермошина. — Прежде всего, они коснулись образования избирательных комиссий. Гораздо более демократичные решения приняты местными исполнительными органами власти по поводу отведения мест для сбора подписей. Также у нас идет активное информирование населения через интернет, а на предыдущих местных выборах соцсети использовались еще только на первичном уровне».

Местные выборы назначены на 18 февраля 2018 года.

Источник БЕЛТА

 
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here