Акция «Город добрых сердец» по сбору новогодних подарков стартовала успешно. В этом году они будут направлены в отделение дневного пребывания для инвалидов ЖТЦСОН.

С 9 по 30 декабря каждый горожанин может осуществить мечту одного из воспитанников этого отделения. Новогодние елки, на которых кроме традиционных украшений висят конверты с письмами-пожеланиями, установлены в Жодинском торговом центре и в универсаме «Рублевский». И, по словам исполняющей обязанности первого секретаря горкома БРСМ – одного из организаторов акции – Анастасии Лукьянович, желающие сделать доброе дело не заставили себя ждать. «За минувшие выходные в акции приняло участие около 10 человек. А всего мы уже собрали три десятка подарков. Большое спасибо всем за их добрые сердца», – сказала Анастасия.

– 29 воспитанников нашего отделения написали послания с пожеланиями, а еще на елку помещены письма непосредственно от Центра, в которых мы просим приобрести необходимый для занятий людей с ограниченными возможностями инвентарь: мячи, гимнастические коврики, а также канцелярские принадлежности для работы в клубах, кружках и трудовых мастерских, – рассказывает заведующая отделением Людмила Музыченко. –  Хочу сказать, что желания у наших ребят незатейливые – наушники, сладкие подарки. Один молодой человек, который увлекается ездой на велосипеде, заказал Деду Морозу велошлем. Думаю, что это не очень дорогие подарки и их покупка не сильно обременит тех, кто решит принять участие в акции. А вот доброта и желание помочь тем, кто чуточку больше нуждается в нашей заботе и внимании, согреет душу.

Конвертов на елках еще достаточно, и любой покупатель может исполнить просьбу с дерева желаний. Во вторник, четверг и субботу у елок дежурят волонтеры БРСМ, которые привлекают посетителей к участию в акции. А волонтеры – старшеклассники СШ № 8 Надежда Филипович, Алеся Винцукевич, Полина Селивончик, Влад Нагорный и Илья Лозюк –  сказали, что понимают всю важность этого доброго дела и с огромной радостью помогают людям с ограниченными возможностями, создают для них праздничную атмосферу.

Чтобы присоединиться к проекту «Город добрых сердец» нужно снять письмо с елки, купить подарок и отдать его (вместе с письмом) волонтеру или сотруднику магазина. Подарки будут вручены в канун Нового года, 30 декабря, в территориальном центре.

Елена Сергеевна, педагог-организатор СШ № 8:

– Я пришла вместе с волонтерами – учениками нашей школы. И, конечно, сама приняла участие в акции, приобрела новогодний подарок для Дмитрия.  Хочу сказать, что ребята с большим желанием дежурят в свое свободное время, в выходные. А некоторые даже берут письма и покупают подарки. Такое непосредственное участие – лучшая форма воспитать доброту, сострадание, желание помочь тем, кто в этом нуждается.

Татьяна c сыном Артемом:

– Я в прошлом году хотела принять участие в акции, да писем не хватило. В этом пришла заранее. Открываю конверт… Смотрите: Татьяна мечтает на Новый год получить сладкий подарок. Сейчас вместе с сыном сходим в продовольственный отдел и исполним эту мечту. 

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here