Дина Богуш, узнав о нашем проекте, принесла фотографию и рассказала историю, с ней связанную. Здесь Дина Иосифовна разговаривает с популярным актером Александром Демьяненко. Помните фильмы «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница»? Демьяненко сыграл в них главные роли и заслужил всеобщую любовь у зрителей.

Александр Демьяненко.

Вот что мы узнали из ее рассказа:

–  Моя семья родом из Ленинграда. В 1942 году отец погиб на Кур-ской дуге. После войны мы переехали в Омск. Мама – Таисия Ивановна, уроженка Витебской области – бредила Беларусью. И мы решили, что хотим жить только там. Переехав в Крупки к сестре, узнали о заводе, выпускающем самосвалы. Так мы очутились в Жодино. Очень быстро получили квартиру, чему были безмерно рады. Я сначала работала воспитателем в детском саду «Белочка», потом –  в общежитии на пр. Мира. Позже, когда в Жодино была нехватка учителей начальных классов, а я по образованию учитель, перешла в школу. До пенсии работала в  СШ № 7 (нынешняя Гимназия № 1).

В то время в Жодино очень часто приезжали разные артисты. Встреча с Александром Демьяненко произошла в 1982 году. Во Дворце культуры автозавода была организована встреча с этим артистом, а жил он в общежитии, где я тогда работала. Собралось очень много ребят и девчат – все хотели с ним побеседовать.

Очень скромный, дружелюбный, приветливый. Было удовольствием с ним общаться. Правда, без казусов не обошлось. Поговорили с ним. А он, уходя,  то ли себе, то ли все-таки хотел обратить внимание на проблему, говорит: «Голоден, как собака!» А у нас в общежитии буфет закрыт, магазины закрыты, ни у кого еды с собой нет. Так и ушел он голодным. Хоть чаю надо было предложить, но мы тогда растерялись… До сих пор чувствую неловкость, когда вспоминаю знаменитого Шурика.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here