Минувшая неделя стала знаменательной в спортивной жизни города. В СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма горисполкома открыли оборудованный зал бокса (ул. Деревянко, 14, Б).

Зажгли символичный Олимпийский огонь. Справа налево: председатель горисполкома Юрий Шарый, начальник отдела образования, спорта и туризма Ольга Голобородова, первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, заместитель директора СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Владислав Бабицкий.

Развитию и поддержке спорта, здорового образа жизни в нашей стране уделяется особое внимание на всех уровнях государственной власти. В этом году Минский областной исполнительный комитет выделил 70 тысяч рублей для ремонта зала бокса, горисполком ежегодно находит средства для развития материально-технического оснащения спортивных баз учреждений образования Жодино. В 2017 году на эти цели выделено 100 тысяч рублей. Поэтому на церемонии открытия зала бокса уделили внимание не только этому событию, но и вручили новое спортивное оборудование и снаряжение учреждениям образования, физкультурно-спортивному клубу «Гранд», СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ, СДЮШОР г. Жодино.

Евгений Богдановский благодарит всех за участие в открытии зала бокса.

В церемонии открытия принимали участие люди, без помощи которых создание нового объекта было бы невозможным. Это председатель горисполкома Юрий Шарый, его первый заместитель Сергей Конон, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Ольга Голобородова, главный специалист отдела Алеся Лобкис, руководители учреждений общего среднего образования, организаций и предприятий.

Посетили спортивный праздник гости из города-побратима Орла.

Отделение бокса в Жодино работает три года. За это время спортсмены сумели проявить себя на соревнованиях, вот и получили долгожданный подарок.

Торжественное момент перерезания красной ленты.

– Всего 9-10 лет назад, занимаясь боксом в подвальном помещении, мы с ребятами мечтали, что у нас когда-то будет специализированный зал не хуже, чем в крупных городах, – поделился тренер Евгений Богдановский, чемпион Республики Беларуси по боксу среди профессионалов с 2014 года. – Мечты сбываются. Сегодня в Жодино открыли новый зал, современный и просторный. Спасибо всем, кто принял участие и помогал нам. Я благодарен моим боксерам. Ваши результаты – это тоже вклад в открытие зала. Большое спасибо председателю горисполкома Юрию Шарому, который поддерживает спортсменов и тренеров, помогает реализовывать в жизнь такие проекты.

Стоит сказать, что заниматься может любой желающий, независимо от пола, возраста, уровня подготовки и веса. Тренер подбирает лучший вариант: от занятий для себя до выступлений на любительском и профессиональном ринге.

Показательные бои жодинских боксеров.

– Каждый выбирает тренировку согласно своим предпочтениям, – говорит Евгений. – Можно работать в парах и участвовать в спаррингах, боях. Это личное желание каждого. Мы никого не заставляем. Наша нагрузка – хорошая альтернатива фитнесу.

Напомню, что  городская СДЮШОР была основана в 1991 году. Здесь будущих спортсменов готовят специалисты высокой квалификации. В настоящее время в школе успешно функционирует пять отделений: художественной гимнастики, дзюдо, самбо, бокса и гандбола.

Александра ШТАК

 

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here