С 1 по 2 декабря в Брестском легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Брестский» прошел 60-й международный турнир по легкой атлетике памяти героя Советского Союза генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева. Юноши и девушки 2001-2002, 2003-2004 годов рождения принимали участие в соревнованиях.

С 1974 года турнир поменял статус и стал международным. В разные годы в нем побеждали известные легкоатлеты: Нелли Воронкова, Людмила Филимонова, Павел Лыжин, Надежда Остапчук, Наталья Сафронова, Наталья Сазанович, чемпионка Олимпийских игр в Афинах – Юлия Нестеренко и другие.

Традиционно в Брест приезжают лидеры своих стран и уровень результатов, и накал соперничества на беговых дорожках и в секторах не уступает первенству или спартакиаде Республики Беларусь. На этот раз соревнования объединили легкоатлетов из Беларуси, России, Польши, Украины, Литвы, Латвии и Молдовы. Не остались в стороне спортсмены СДЮШОР «БЕЛАЗ», которые ежегодно принимают участие в данном турнире и именно этот старт является отправной точкой в подготовке легкоатлетов к зимнему сезону.

В прыжке в длину с результатом 5,43 победу праздновала Анастасия Анцух. Алина Рахович с результатом 5,27, уступив три сантиметра третьему месту, остановилась в шаге от пьедестала. Обе спортсменки – учащиеся СДЮШОР «БЕЛАЗ» тренируются под руководством бригады тренеров Максима Скорохода и Максима Шабана.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here