В данной статье мы постараемся описать основные отличия автомобилей Renault Koleos и Nissan Qashqai+2, чтобы выбор будущей мамы был легким и непринужденным.

Городской автомобиль и кроссовер – велика ли между ними разница? Рассмотрим сей вопрос на примере Nissan Qashqai+2 (в качестве городского авто) и Рено Колеос (в качестве кроссовера), учитывая, что именно так и позиционируют свои изделия производители.

Кроссовером принято считать полноприводный автомобиль с кузовом типа «универсал», способный преодолевать лёгкое бездорожье и имеющий несколько больший дорожный просвет. При этом он должен хорошо управляться и на асфальте, а также иметь высокий уровень комфорта. Теоретически Qashqai можно так же отнести к кроссоверам, только компактным. Qashqai+2 как раз несколько подросшая копия просто Qashqai, но он уже попадает в категорию более больших машин.

Несмотря на родство автомобилей по альянсу, увидеть в них сходство весьма непросто. Дизайн Qashqai+2 создавали англичане, тогда как дизайн Колеос выполнили французы. Поэтому и внешний вид первого подходит очень многим, не вызывая нареканий. А вот французский дизайн вызывает множество споров и оставляет неоднозначное мнение, но и довольно сильно выделяется на фоне других автомобилей – его точно невозможно спутать с другим. Конечно творение Renault выглядит существенно более мужественно – имеет малые передние и задние свесы, «дутые» колесные арки и более короткую базу. Qashqai же, после увеличения длины (в первую очередь) стал выглядеть несколько более утончённо, но всё равно остался более привычен взгляду.

Интерьер Qashqai без излишеств, строг и функционален, но и в целом красив – словом типичный «японец», но без азиатской специфики. Эргономика находится на высоте – все функции и брендированные автоаксессуары автомобиля находишь именно там, где и ищешь. Вот только пару дополнительных «табуреток», находящихся в полу багажника, назвать полноценными местами язык не поворачивается. Даже если на них планируется перевозить детей. Взрослому до них даже добираться весьма проблематично, не говоря уже о даже короткой поездке сидя на таком «стульчике». Альтернатива минивэну из «японца» явно не вышла, зато нашлось несколько других достоинств. У него весьма объёмный (из рассматриваемых автомобилей) багажник в 550 литров (что очень важно для будущей мамы), второй ряд сидений регулируется в продольном направлении, что даёт возможность выполнять тонкую настройку между удобством пассажиров и объёмом багажного отделения. Кроме того применена удобная формула складывания сидений второго ряда — 40/20/40.

Динамика автомобилей схожа, несмотря на абсолютно разные двигатели, даже имеющие несопоставимую мощность. Зато «японец» явно выигрывает у «француза» в топливной экономичности, особенно эта разница видна при городском режиме поездок. Всё-таки сказывается применение более высокотехнологичных агрегатов.

Итак, мы рассмотрели основные отличие автомобилей Renault Koleos и Nissan Qashqai+2. Но отвечая на вопро «какой автомобиль больше подойдет для будущей мамы» не забудьте про безопасность. Но об это читайте на сайте Рено.Бай.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here