Новогодние и рождественские праздники не за горами, и не секрет, что в создании хорошего настроения иллюминация играет роль первой скрипки. Это понимает и председатель исполкома Юрий Шарый. Поэтому еще в конце октября по его поручению был составлен так называемый перечень новогодних конструкций для установки на территории города. В нем прописано, где и сколько каждое предприятие должно установить светящихся устройств. Больше всего хлопот у городского ЖКХ.  Коммунальщики не только принимают участие в изготовлении некоторых конструкций, но и проводят украшение, установку и подключение практически всех объектов.  

На каждом совещании с руководителями глава города подводит итоги сделанного. И сегодня  работа в самом разгаре. Мы замечаем, что ежедневно появляются все новые и новые объекты. Многие предприятия заинтересованы в праздничном оформлении фасадов и витражей: ведь это и своего рода маркетинговый ход. 

Особенно красив Жодино вечером. Стараются все предприятия. Вот наконец-то и возле редакции засверкала елочка и красочное панно в виде украшенной шарами еловой ветки. А то как-то не по себе было: аптека, водоканал сверкают, а мы в стороне. За помощь в изготовлении и установке новогодней конструкции мы благодарим ООО «ГарМикс» и ГУП «ОЖКХ».

Сейчас почти драгоценные россыпи иллюминации можно увидеть практически в каждом микрорайоне города, в том числе и на Советской, ГРЭСе. Традиционные и «плачущие» гирлянды, яркие шары в одночасье превращают обычные деревья в живые декорации к новогодней сказке. Витиеватые узоры из дюралайта на электрических опорах вдоль дорог расцвечивают скуку зимних сумерек, а что уж говорить про новогодние елки – как только они надевают свои яркие наряды, то тут же становятся местом паломничества детей и взрослых.

В этом мы убедились в воскресенье, объезжая в течение трех часов город.  В общем, новогоднее убранство Жодино – дело важное и ответственное. Почему мы раньше не понимали или не хотели думать об этом? Да, кстати вчера в магазине услышала, мол, уже и перебор есть в украшениях. На мой взгляд, в этом деле перебора не бывает. Новый год – это тот праздник, когда с яркостью и светом невозможно переборщить. Главный принцип здесь – чем больше, тем лучше. Так что, уважаемые горожане, будет украшать, установим памятный знак, отремонтируем дворы и дороги, построим автостанцию… И, судя по тому, с каким размахом городское руководство подходит к вопросам развития Жодино, то все это поэтапно претворится в жизнь.

Людмила КУРБАНОВА

P.S. Остается напомнить всем, что светящиеся конструкции трогать руками нельзя, нужно помнить о безопасности, прежде всего, самых маленьких горожан.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень красиво украсили наш родной город Жодино в этом году! Идешь, любуешься и сразу настроение радостное, гордишься за свой город.Особенно с детками приятно играть по улице-у них вызывает огромный восторг множество огоньков. Большое спасибо за создание такой красоты! Цените жодинцы все что для нас делают и не ломайте!!! Хорошего Всем настроения!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here