В минувшем месяце в Марьиногорской гимназии (Пуховичский район) прошли областные соревнования по шашкам среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения и моложе.

Мероприятие проводилось в ходе XXX областной круглогодичной спартакиады школьников 2017-2018 учебного года.

В соревнованиях приняли участие 76 шашистов из 19 районов Минской области.

Каждый игрок проявил изобретательность и сообразительность, а сам процесс напряженной игры принес ребятам радость и отличное настроение.

Жодинская команда стала победительницей областной спартакиады по шашкам, обойдя ребят из Пуховичского (у них второе место) и Минского районов (третье место).

Наши шашисты – Полина Мохова (СШ № 9, 6 «А» класс), Степан Дорошенко (СШ № 6, 8 «Г» класс), Ростислав Лысюк (СШ № 4, 6 «Б» класс) и Никита Васько (СШ № 8, 4 «В» класс) – ранее занимались в ФСК «Гранд» у тренера Светланы Ланцеевой. Достигнув мастерства в данном виде спорта, они продвинулись дальше – Республиканский центр олимпийской подготовки по шахматам и шашкам (РЦОП).

Поздравляем спортсменов и тренера с великолепным результатом и с тем, что они привезли в город кубок!

Не менее ярким, даже ошеломительным был результат шашиста Никиты Васько, который участвовал в молодежном чемпионате мира по международным шашкам. В Польском городе Дабки шла нелегкая интеллектуальная борьба, да и участников прибыло немало – более 200 шашистов из 18 стран.

Никита с тренером Светланой Ланцеевой.

Соревнования проводились в четырех возрастных группах: юниоры (до 19 лет), кадеты (до 16 лет), мини-кадеты (до 13 лет) и надежды (до 10 лет). В рамках мероприятия прошли турниры с классическим контролем и блиц-турниры.

В блиц-программе в возрастной группе до 10 лет чемпионом мира стал жодинцец Никита Васько. Начинал заниматься шашками он в ФСК «Гранд» с тренером Светланой Ланцеевой, сейчас тренируется в РЦОП по шахматам и шашкам с Ириной Пашкевич.

Вот это победа! Вот это результат! Так держать!

Если у вас, ребята, есть желание заниматься шашками, звоните тренеру Светлане Ланцеевой: +37529129 98 54. Между прочим, Светлана Михайловна, кроме того, что учит шашистов, сама является активной участницей и призером интеллектуальных состязаний разного уровня.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here