На днях городской парламент школьного самоуправления встретился с представителями Совета депутатов, чтобы не просто обсудить актуальные вопросы, но и озвучить свои идеи по улучшению жизни молодежи и в целом всех жодинцев.

Школьный парламент является коллегиальным совещательным органом, созданным с целью организации самоуправления в интересах детей и учащейся молодежи в Жодино. Парламент работает на базе Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи и действует на основании Положения, утвержденного решением Президиума Совета депутатов.

В ходе встречи председатель горсовета Наталья Сушко подробно рассказала юным парламентариям о системе исполнительных органов, после перешли к обсуждению городской жизни и того, какие планы предстоит реализовать.

Молодежь не была пассивной. Ребята активно предлагали свои инициативы и это были не пустые слова. Многие идеи, например, строительство в парке площадки для занятий экстремальными видами спорта, были подкреплены разработанными проектами, эскизами. Если затрагивались проблемные моменты, то обязательно приводили конкретные аргументы или вместе с депутатами выстраивали алгоритм действий. Все это говорит о том, что за время существования молодежного парламента юное поколение научилось не быть голословным и кроме самих идей,  предлагает конкретные шаги реализации своих планов. Ну и, конечно же,  взрослые им в этом помогают.

– Иногда на город мы смотрим по-взрослому, но не забываем о том, что он молодой: каждый четвертый житель – в возрасте до 31 года, – обращаясь к молодежи, сказала Наталья Сушко. – Конечно, мы хотим, чтобы в Жодино было интересно и комфортно всем, молодежи в том числе. Приятно, что вы, ребята, пришли не просто как слушатели, а показали свою заинтересованность.

Важно, чтобы горожане знали, что есть молодежный парламент, объединяющий общей идеей лидеров, которые служат примером для подражания в своих школах и ученических коллективах.

Остается пожелать двум поколениям плодотворной работы в тандеме.

 Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here