Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОБЭП и милиции общественной безопасности проверили все без исключения кафе, бары, рестораны города.

Серьезные претензии у сотрудников милиции возникли лишь к одному увеселительному заведению, остальные успешно прошли проверку.

Судя по всему, в одном недавно открывшемся кафе решили установить свои порядки и собственный график работы. В момент, когда правоохранители вошли туда, за столиком выпивали две несовершеннолетние девушки. В первую очередь это заметили инспекторы по делам несовершеннолетних.

Внимание сотрудников ОНиПТЛ привлек молодой человек.

– Ранее он уже попадал в поле зрения, – отметил начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Михаил Рогов. – Поэтому и был задержан с целью проверки на причастность к незаконному обороту наркотиков. При нем было обнаружено два свертка вещества растительного происхождения. Экспертиза показала, что это было ни что иное, как марихуана. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 за незаконное хранение наркотических средств. Он задержан и помещен в ИВС. В настоящее время проводятся следственные действия. По данному факту на администрацию было составлено представление, которое направили в горисполком.

Сотрудники ОБЭП проверяли заведения на предмет реализации спиртных и табачных изделий. Им тоже нашлась работа в этом кафе, ведь посетителям предлагали неизвестного происхождения табак, предназначенный для кальяна. Безакцизный товар был изъят. По результатам проведенной экспертизы наркотических веществ в его составе выявлено не было, но на владельца табака был составлен административный протокол.

Все вышеперечисленные факты послужили основанием для того, чтобы закрыть это питейное заведение. И на сегодняшний день данное кафе прекратило свою деятельность.

Подобные профилактические мероприятия городской отдел милиции проводит планово и довольно часто. Проходят они с 19.00 и до 5.00  – именно в тот промежуток времени, когда работают увеселительные заведения.

Скоро Новый год. Корпоративные вечеринки будут проводиться повсеместно. Поэтому для охраны общественного порядка в городе будет задействован весь личный состав ГОВД. В повседневной деятельности сотрудники милиции будут проводить профилактические беседы с администраций увеселительных заведений с целью предотвращения каких-либо правонарушений и преступлений, а также контролировать их работу.

Михаил АКУЛИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here