В общежитии «Світанка» состоялось выездное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка № 3, в состав которого входят представители общественности из разных организаций и ведомств.

На профилактическое мероприятие пригласили работниц швейной фабрики. Старший участковый инспектор  ГОВД  Дмитрий Сидорович в докладе об оперативной обстановке в городе назвал несколько факторов, способствующих совершению правонарушений, – алкоголизм, наркомания и трудовая незанятость населения. Причем главным из них является именно алкоголизм.

А старший инженер инспекции надзора и профилактики горотдела по ЧС Павел Купрацевич обратил внимание на то, что в стране за этот год произошел 4 501 пожар, погибло 383 человека, среди которых пять детей. В большинстве случаев гибнут пенсионеры и неработающие граждане.

Рассказали пришедшим на собрание и о том, что в территориальном центре социального обслуживания населения работает кризисная комната, предназначенная для проживания людей, пострадавших от домашнего насилия.

Представители пунктов правопорядка каждый месяц проводят беседы с состоящими на профилактическом учете, посещают по месту жительства граждан, склонных к противоправным действиям, обследуют жилые дома и прилегающие к ним территории на предмет отсутствия освещения, наличия доступа к незакрытым чердачным и подвальным помещениям.

В рамках заседания некоторые свитовчанки озвучили волнующие их вопросы, проблемы. В завершение профилактического мероприятия представители пункта охраны правопорядка обратились к гражданам с просьбой незамедлительно сообщать, если они заметили совершение или попытку совершения противоправных действий.

 Юрий ВЕЛИЗАРОВ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here