Картина та еще

Летел щенок на шарике,
Смотрел спокойно вниз,
А там, внизу, пожарные
Зачем-то собрались.

Какие-то все нервные…
Что может быть не так?
Не видели, наверное,
На шариках собак.

Забегали по улице,
Снуют и там, и тут,
Один кричит, волнуется:
«Скорей, скорей батут!» 

Другой: «Готовьте лестницу!
Поможем без проблем!»
Создали куролесицу
Неведомо зачем. 

Скажу, картина та еще,
Забота без границ,
А чем щенок летающий
Быть должен хуже птиц?

Михаил Куницкий

Это детское стихотворение автор отправил на Международный конкурс Национальная литературная премия «Золотое перо Руси». С 1 января по 15 сентября 2017 года сюда поступило более 30 тысяч произведений из 72 стран.

За заслуженным званием «Серебряное перо Руси» и сертификатом, а также знаком особого отличия из чистого серебра наш поэт отправился в Москву. Его серия стихов «Картина та еще» признана лучшей в «Детской» номинации. Между прочим, в этой категории произведения Михаила Куницкого отметили среди 380 авторских работ.

Примечательно, что автор окончил факультет информационных технологий и управления БГУИР, освоил специальность «искусственный интеллект». Серьезно увлекся сочинительством после окончания университета. За десять творческих лет Михаил написал 136 стихов на разные темы. Свои произведения размещает на литературном портале в интернете и, конечно, в будущем мечтает издать сборник стихов.

– Я православный человек, и на творчество меня вдохновляет любовь. Любовь в широком плане, – делится Михаил. – Такая, которую можно сравнить с солнцем, пронизывающим всю Вселенную и движущим все в мире.  Моя задача – видеть в людях прекрасные чувства, различать оттенки и передавать краски.

Александра ШТАК

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here