Комитет государственного контроля Минской области в октябре текущего года проверил 12 торговых объектов системы Любанского райпо: в пяти выявил излишки денег в кассе, в шести товары с истекшим сроком. К примеру, за первую половину рабочего дня продавец автомагазина № 4 УП «Любанский коопторг» не «пробил» по кассе более 50 рублей, а в погоне за товарооборотом свыше десятка наименований молочной и мясной продукции, не поместившихся в холодильники, хранил с нарушением температурных режимов просто в ящиках на полу авто. За указанные нарушения законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 60 базовых величин.

Покупатели могут предотвратить нарушения кассовой дисциплины и сокрытие выручки, если будут требовать от продавца кассовый чек! Важно также обращать внимание на условия осуществления торговли и при выявлении фактов нарушений оставлять соответствующие записи в книге замечаний и предложений.

К слову, на момент проверки в книге замечаний и предложений буфета а.г. Сосны-1 Любанского райпо отсутствовала отметка о рассмотрении обращения гражданина от 13 июля по замечанию о завышенной цене, за что также предусмотрена административная ответственность (до десяти базовых величин).

Комитет госконтроля Минской области

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here