Делегация из Судана во главе с губернатором штата Хартум Абдельрахимом Мохаммедом Хуссейном на минувшей неделе посетила ряд предприятий Минской области, в числе которых Белорусский автомобильный завод.

Знакомство с автозаводом для гостей началось с посещения музея трудовой славы, где они узнали историю предприятия, этапы его развития, роста, становления. Затем визитерам показали готовые образцы карьерных самосвалов.

С официальным визитом суданская делегация пребывала в Беларуси пять дней. Представители штата Хартум обсуждали с белорусской стороной вопросы взаимовыгодного сотрудничества и поставок продукции в Судан. Кроме БЕЛАЗа иностранные гости посетили мясомолочные, строительные и мебельные предприятия.

Экспорт услуг в Судан из Минской области в январе – августе этого года составил 1 078,7 тыс. долларов США (темп 67,5 %). Экспортерами являлись ОДО «Белснабпром» (экспорт транспортных услуг на сумму 1 078 тыс. долларов США, темп 67,5 %) и ГУ «Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации» (начат экспорт услуг в области здравоохранения на сумму 0,7 тыс. долларов США).

Импорт услуг из Судана в Минскую область в январе – августе этого года составил 188,8 тыс. долларов США (темп 24,7 %). Импортеры: СООО «Авиационный учебный центр Даймонд» (импорт туристических услуг на сумму 188,4 тыс. долларов США, темп 24,7 %) и ОАО «БЕЛАЗ» (импорт туристических услуг на сумму 0,4 тыс. долларов США, темп 57,1 %).

Подготовила Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here