«Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. Жаль, отрыв от одного из преследователей стал меньшим – не из-за результатов тура, а из-за решения дисциплинарного комитета федерации, аннулировавшего результат сентябрьской игры между БАТЭ и «Слуцком» (6:0), и присудившего борисовчанам техническое поражение (0:3). Так «Слуцк», нежданно нагадано, разжился «лишними» тремя очками и наступил жодинцам на пятки. Говорят, апелляция, поданная БАТЭ, может еще все вернуть на круги своя, и отрыв автозаводцев от «сахарных» вновь увеличится, но это, как говорится, уже совсем другая история.

А история, «рассказанная» торпедовцами в Гомеле, была повестью о простой трудовой победе, в которой не было громких свершений и блистательных достижений, а было хорошо и добросовестно сделанное дело. Классическая игра на результат, в расчете не на долгую память, а на сиюминутный эффект.

Ярких красок противостоянию в Гомеле мог добавить красивейший удар «ножницами» Дмитрия Рекиша, после которого мяч угодил в штангу, еще одно попадание в каркас ворот Егора Зубовича и последующее неточное добивание мяча в сетку Владимиром Щербо, нереализованный выход один на один с вратарем Михаила Калугина. Но для жодинских болельщиков красивее и приятнее других зрелищ – момент в самом начале второго тайма, когда Рекиш перехватил неточную передачу гомельских защитников друг другу и отпасовал на ход Оганнисяну. Камо не сплоховал – и принес своей команде победу!

ГОМЕЛЬ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:1.
16 октября, Гомель, стадион «Центральный», 2 720 зрителей.
Судья: В. Севостьяник (Гродно).
ГОМЕЛЬ: Аснин, Сазонович, Рожков (к), Юденков, Пыско, Соро, Рожок, Батищев (Ситко 77), Адомако (Теслюк, 81), Тесак, Дао (Афоаква, 68).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Сороко, Щербо, Клопоцкий, Аффи, Калугин, Оганнисян (Зубович, 71), Хачатурян (к) (Панковец, 81), Шаповал, Афанасьев, Скавыш, Рекиш (Макась, 62).
Гол: Оганнисян, 48.
Предупреждения: Соро (59), Афанасьев (72), Рожков (85).

Матч дублеров. ГОМЕЛЬ (д) – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (д) – 1:2 (Филипенко, 34 / Цурко, 4, Драчев, 56).

Следующую игру автозаводцы проводят вновь в понедельник, но теперь уже на своем поле. 23 октября в 18:30 на жодинском стадионе начнется матч «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Минск». Пока еще не так холодно, стоит прийти и поддержать команду в ее борьбе за зону еврокубков.

Виктор Глушко

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here