Во время паузы в чемпионате страны, вызванной играми сборных, жодинские автозаводцы наведались в Тулу, где в воскресенье провели товарищеский матч с местным «Арсеналом».

Хозяева, выступающие в российской Премьер-лиге, играли с позиции силы, и торпедовцам пришлось непросто. В их составе по разным причинам отсутствовал ряд ведущих игроков, так что тренерский штаб даже дал возможность сыграть за «Торпедо-БЕЛАЗ» белорусскому защитнику Артему Рахманову, недавно покинувшему одесский «Черноморец» и сейчас пребывающему без клуба. Получили в этом матче игровую практику и молодые игроки жодинской команды – Илья Джугир, Александр Краснов, Игнат Сидор и Дмитрий Белко. С учетом этих обстоятельств, безголевую ничью с представителем высшего российского дивизиона стоит признать неплохим результатом.

АРСЕНАЛ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:0.
8 октября, Тула, стадион «Арсенал». Товарищеский матч.
АРСЕНАЛ: Левашов (Березин, 61), Беляев (Григалава, 46), Комбаров (к) (Шустов, 46), Ярмолицкий (Берхамов, 46), Денисов, Ткачев (Хагуш, 46), Горбатенко, Александров, Кангва (Ивакин, 61), Расич (Сикоев, 61), Шевченко. 
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Коновалов (Хаткевич, 31, Сороко, 61), Клопоцкий (Сидор, 80), Шаповал, Макась (Краснов, 71), Дорошенко (Панковец, 46), Хачатурян, Рекиш (Дорошенко, 77), Щербо (Белко, 85), Рахманов, Калугин, Афанасьев (Джугир, 63). 
Предупреждение: Панковец (52).

Чемпионат для автозаводцев возобновится в следующий понедельник, 16 октября, игрой на выезде в Гомеле. А в субботу, 14 октября, всех желающих приглашают посетить открытую тренировку команды, которая начнется на жодинском стадионе «Торпедо» в 11:30. Болельщики смогут увидеть, как «Торпедо-БЕЛАЗ» готовится к заключительному отрезку чемпионата, выразить поддержку и напутствие команде, взять автографы у футболистов.

Виктор Глушко

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here