Пионерские лидеры собрались на первое в этом учебном году заседание детской палаты городского Совета, чтобы обсудить свои планы.

Этот учебный год для пионеров будет очень насыщенным. Их ждут интересные мероприятия: смотр-конкурс парадно-церемониальных отрядов «Равнение на знамя!», турнир по пионерболу «Играй и выигрывай!» на призы газеты «Переходный возраст», чемпионат по спортивной игре «Городки». В планах – реализация творческого проекта юных корреспондентов «Пионерский пресс-экспресс».

Во многих ежегодных акциях и конкурсах в этом году ожидаются нововведения. Например, любимая всеми военно-патриотическая игра «Зарница» выйдет за пределы Беларуси и будет проведена на международном уровне. Ежегодная интеллектуально-творческая игра для октябрят «Пароль – «Октябренок»:  территория особого значения» пригласит маленьких членов пионерской организации совершить путешествие по восьми тематическим маршрутам и выполнить 40 интеллектуально-творческих, подвижных и спортивных заданий.

На заседании городской Совет рассмотрел и ходатайства, поступившие от пионерских дружин средних школ № 2, 5, 9 о возможности бороться за право носить почетное имя. В результате было решено дружине средней школы № 5 восстановить имя Героя Советского Союза Николая Гастелло, которое она носила с 1973 года. Затем имя было утеряно. Дружинам  СШ № 2, СШ № 9 было разрешено бороться за право носить имена воина-интернационалиста Дмитрия Лебедевского и полного кавалера ордена Славы Ивана Кузнецова. Совет поручил дружинам провести поисково-исследовательскую работу по сбору информации о Дмитрии Лебедевском и Иване Кузнецове и к марту 2018 года представить творчески оформленные отчеты о проделанной работе.

В завершение участники заседания высказали свои предложения по организации работы детской палаты городского Совета.

Анастасия Рудник, юнкор Жодинского ГС ОО «БРПО»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here