Пионерские лидеры собрались на первое в этом учебном году заседание детской палаты городского Совета, чтобы обсудить свои планы.

Этот учебный год для пионеров будет очень насыщенным. Их ждут интересные мероприятия: смотр-конкурс парадно-церемониальных отрядов «Равнение на знамя!», турнир по пионерболу «Играй и выигрывай!» на призы газеты «Переходный возраст», чемпионат по спортивной игре «Городки». В планах – реализация творческого проекта юных корреспондентов «Пионерский пресс-экспресс».

Во многих ежегодных акциях и конкурсах в этом году ожидаются нововведения. Например, любимая всеми военно-патриотическая игра «Зарница» выйдет за пределы Беларуси и будет проведена на международном уровне. Ежегодная интеллектуально-творческая игра для октябрят «Пароль – «Октябренок»:  территория особого значения» пригласит маленьких членов пионерской организации совершить путешествие по восьми тематическим маршрутам и выполнить 40 интеллектуально-творческих, подвижных и спортивных заданий.

На заседании городской Совет рассмотрел и ходатайства, поступившие от пионерских дружин средних школ № 2, 5, 9 о возможности бороться за право носить почетное имя. В результате было решено дружине средней школы № 5 восстановить имя Героя Советского Союза Николая Гастелло, которое она носила с 1973 года. Затем имя было утеряно. Дружинам  СШ № 2, СШ № 9 было разрешено бороться за право носить имена воина-интернационалиста Дмитрия Лебедевского и полного кавалера ордена Славы Ивана Кузнецова. Совет поручил дружинам провести поисково-исследовательскую работу по сбору информации о Дмитрии Лебедевском и Иване Кузнецове и к марту 2018 года представить творчески оформленные отчеты о проделанной работе.

В завершение участники заседания высказали свои предложения по организации работы детской палаты городского Совета.

Анастасия Рудник, юнкор Жодинского ГС ОО «БРПО»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here