В пятницу на Плисе состоялись открытые областные соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти заслуженного мастера спорта СССР Николая Астапковича.

Ранее данное состязание проводили одновременно с празднованием Дня машиностроителя, но в этот раз решили провести спортивное мероприятие отдельно от крупного праздника.

Наши спортсмены заняли призовые места. Владимир Ромыш на дистанции К-1 200 метров занял второе место, Глеб Язевич в С-1 200 метров также пришел вторым, а в К-1 2 000 метров он третий. Милена Кузнецова в заезде К-1 200 метров и К-1 2 000 метров финишировала третьей.

Молодым спортсменам было приятно, что на открытии присутствовали почетные гости: первый директор школы гребли Георгий Жуковский, многократная чемпионка Александра Гришина, сын Николая Астапковича Алексей и Владимир Тайников, который в свое время также был воспитанником жодинской школы гребли.

Те, кто в день соревнований сумел победить, награждены медалями. Остальным же нужно еще тренироваться и не сдаваться на пути к победе.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here