Уважаемые жители Жодино, 2017 год  насыщен событиями, но мне как руководителю местного органа военного управления хотелось бы отметить тот факт, что именно в этом году на территории нашего города было много событий, связанных с Вооруженными Силами Республики Беларусь. Особенно запомнились военный сбор по территориальной обороне, проведенный в феврале, а также  совместное стратегическое учение «Запад-2017», часть эпизодов которого прошла на территории нашего города. Но подводить итоги пока рано, ведь учебный год в Вооруженных Силах еще продолжается. В следующем году нас ждет событие, которое можно назвать особо знаковым для Вооруженных Сил суверенной Беларуси, ведь ее армии исполняется 100 лет.

100 лет на страже безопасности и мира, и мне вдвойне отрадно, что этот юбилей наши Вооруженные Силы встречают в их теперешнем состоянии – боеготовыми, идеологически мотивированными и вооруженными по последнему слову военного мастерства, что стало возможным благодаря особому вниманию со стороны государства, и мне  отрадно видеть, что и власть на местах, в частности в нашем городе, относится ко всем мероприятиям, связанным с защитой государства, с особым вниманием.

В преддверии большого праздника мне бы хотелось рассказать о тех людях, которые связали свою судьбу с Вооруженными Силами, особое внимание уделив ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий на территории других государств, действующим военнослужащим, которые продолжают боевые традиции, династиям военнослужащих, а также всем тем, кто вносил и вносит неоценимый вклад в дело защиты нашего Отечества и может с полной уверенностью называть себя его Защитником. И если после  цикла наших интервью хотя бы один из прочитавших свяжет свою судьбу с Вооруженными Силами, то я буду считать цели, поставленные мною в начале, достигнутыми.

Логическим завершением цикла интервью станет празднование 100-летия Вооруженных Сил 23 февраля 2018 года.

Хотелось бы попросить читателей высказывать свое мнение по вопросам, касающимся нашей тематики, как на страницах газеты, так и в интернете. Ваше мнение важно для нас.

С уважением, военный комиссар Смолевичского района и г. Жодино полковник,

Юрий Марецкий

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here