Праздники микрорайонов продолжают радовать жодинцев: сначала на ГРЭСе, потом на улице Сухогрядской, теперь и на Советской. И судя по отзывам горожан, их интересу и активному участию в мероприятиях,  инициатива, а она была предложена председателем горисполкома Юрием Шарым, не только прижилась, но и стала доброй традицией.

В прошедшую субботу, казалось, весь Жодино съехался на улицу Советскую, на площадку перед Территориальным центром социального обслуживания населения, чтобы повеселиться, поучаствовать в спортивных и интеллектуальных играх, увидеть выступления талантливых участников многочисленных заслуженных творческих коллективов, наконец, встретиться с соседями и попить чаю с блинами. А еще – отведать наваристой ухи и солдатской каши, с любовью приготовленных сотрудниками филиала «Турист».

Поздравили долгожителей, юбиляров, многодетные семьи, трудовые династии, передовиков и ветеранов труда и вручили им подарки первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон и председатель Совета депутатов Наталья Сушко.

Семья Сергушкиных и их сын Илья, родившийся 2 сентября, также  оказались в центре внимания. Самый юный житель Жодино и не предполагал, что попадет в историю.

Незабываемым стало свадебное поздравление жителей улицы Советской  Натальи и Владимира Минчук, приехавших на праздник прямо из ЗАГСа. Провели обряд Ольга Березко и народное любительское объединение «У кругу сяброў».

КЗТШ, НПЦ НАН Беларуси по животноводству, «ЖодиноЖилТеплоСервис», женская гимназия, СШ № 9, Территориальный центр социального обслуживания населения, дошкольные учреждения и предприятия города поздравляли своих работников, участвовавших в организации праздника на улице Советской.

Насыщенная развлекательная программа длилась четыре с лишним часа, вместив в себя десятки выступлений талантливых жодинцев всех возрастов.

Также на празднике звучали мелодии в исполнении военного оркестра воинской части.

Многочисленные выставки, в том числе кулинарного искусства,   декоративно-прикладного творчества, осенних букетов, осеннего урожая,  привлекли немало зрителей. Впечатлили жодинцев действующий вулкан «Клуба молодых открывателей» (ЖЖГ), суперкары и ракеты филиала «Техноарт», фотозона «Осень» (ДДУ № 2), выставка варенья и его рецептов (библиотека).

Весело было на экстремальной полосе препятствий для детей, батуте, горках.

Были созданы все условия для гостей постарше: они могли сидя наблюдать за выступлениями и развлечениями.

На празднике были замечены волонтеры из Великобритании – члены благотворительной организации «Листья», которые приезжают в Жодино уже более 10 лет. На этот раз они гостили в СПЦ и пришли на праздник вместе с воспитанниками приюта.

 – На Советской такого праздника еще не было! Спасибо организаторам! – единодушное мнение горожан.

…А вечером, когда начали сгущаться сумерки, загорелся «голубой экран»: традиционная «Ночь кино», которая проходит по субботам в городском парке, перенесла свой формат в центр нынешнего праздника. Для всех была показана комедия «Жених». 

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here