Первый год в ГУО «Детский сад – средняя школа № 1 им. П.И. Куприянова» преподает биологию и географию Екатерина  Кишкурно. И уже нашла подход и к пятиклассникам, и к одиннадцати-классникам. Барьеров нет, ушел первый страх. Есть желание реализовать себя в выбранной профессии, в чем активно помогают старшие коллеги.

– С первого дня Екатерина Сергеевна зарекомендовала себя как компетентный, инициативный и ответственный педагог. Старается, чтобы уроки были интересными и каждый ребенок усвоил новые знания. Верю, в будущем вырастет сильный педагог, – так отзывается о молодом специалисте директор школы Светлана Шарая.

Со школьной скамьи Екатерина хотела стать учителем. А помогли ей определиться с выбором жизненного пути учителя жодинской СШ № 6, на которых примерной ученице хотелось равняться, следовать их примеру. С теплотой девушка вспоминает своих наставников: учителя биологии – Оксану Эдуардовну Лепницкую, географии – Елену Николаевну Королькевич и химии – Ирину Александровну Смоглей. Благодаря прочным знаниям, которые они ей дали, Екатерина с легкостью поступила в Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка на факультет естествознания. И по окончании вернулась в родной город с дипломом  по специальности «биология; фитодизайн ландшафта и интерьера».

– Жодино – прекрасный город, где молодой специалист может себя реализовать. Это город молодежи, который постоянно развивается, заряжает особой энергией, – говорит Екатерина. – Хочу сказать, что в нашей школе созданы все условия для реализации полученных знаний в университете, учреждение обеспечено техническими средствами, в том числе мультимедийными, что позволяет использовать в учебном процессе и внеурочной деятельности современные информационные технологии. Это как раз то, что сегодня привлекает учеников к более углубленному изучению предметов.

Школе нужна молодежь. Поэтому одна из задач – закрепление молодых специалистов на местах. Этому способствует обеспечение жильем. Из 58 молодых педагогов, пришедших в отдел образования в нынешнем году, 42 – иногородние. Из них 39 получили койко-места в общежитиях, одна семейная пара – съемное жилье, две пары проживают у родственников.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here