Полина Тиханская, учитель русского языка и литературы СШ № 8, 1 сентября также впервые пришла в класс как учитель. Она окончила Белорусский педагогический университет имени М. Танка с красным дипломом. О том, что она станет учительницей русского языка, знала еще в школе.

Вот что рассказывает:

– Моя мама – учитель начальных классов. Именно она была для меня примером при выборе профессии. Мне всегда нравилось участвовать в олимпиадах, где я часто занимала призовые места. Все это вызывало желание знать любимый предмет лучше и лучше. В этом мне помогала учитель русского языка Светлана Витольдовна Сапешко.  Ее уроки были яркими, запоминающимися, что тоже повлияло на мой выбор. Хотелось так же как владеть предметом, так же умело и неповторимо вести уроки.

Полина Тиханская окончила среднюю школу города Любани с золотой медалью. Перед тем, как поступать, съездила в педагогический университет на день открытых дверей, пообщалась с деканом, преподавателями. Этого было достаточно, чтобы окончательно понять: быть ей учителем.

– Я люблю свою профессию, потому что постоянно учусь чему-то новому. На уроках стараюсь вызвать интерес к своему предмету. Счастье учителя –видеть блеск в глазах учеников от успехов и открытий. Быть интересной и всегда современной для учеников – для меня это важно, – рассказала молодая учительница.

Жодино, куда девушка получила распределение, понравился ей еще раньше – Полина приезжала сюда в гости.

– Город – замечательный, чистый, уютный, красивый. Здесь приятно жить и работать. Да и педагогический коллектив СШ № 8, куда я попала, отличный. Старшие коллеги стремятся помочь во всем. Я считаю, что самое главное в моей профессии – это терпение и понимание. Педагог должен быть одновременно добрым и строгим. Вырастить из учеников хороших людей – цель любого наставника, – отметила молодая учительница.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here