На прошлой неделе в Жодино на улице Советской на месте детского дома, который был расформирован два месяца назад, открылся детский сад. Учреждение было перепрофилировано в новый ясли-сад «Теремок», который рассчитан на 160 детей. Еще пару дней – и здание наполнится радостными голосами детворы.

В городе стало традицией к каким-либо значимым датам открывать социально важные объекты. Если ко Дню города в Жодино открыли больницу сестринского ухода, то ко Дню машиностроителя – детский сад. На мероприятии присутствовал председатель горисполкома Юрий Шарый, отметивший в своем выступлении важность яслей-сада для данного микрорайона, развитию которого уделяется все больше внимания. И поблагодарил всех жодинцев, руководителей градообразующих предприятий за их вклад в экономическое развитие города, его благоустройство.

Первый заместитель начальника управления образования Миноблисполкома Татьяна Апранич, которая по такому случаю прибыла в Жодино, подчеркнула, что «государство заботится о каждом ребенке, независимо от его статуса. Дети, которые ранее здесь воспитывались, живут в семьях и окружены заботой родителей». Также она отметила возможность открытия на базе ДУ «Теремок» опорного профессионального центра специального образования.

Средства на перепрофилирование и подготовку к открытию нового дошкольного учреждения были выделены из городского бюджета. Следует отметить, что в добром деле участвовали ОАО «БЕЛАЗ» и «КЗТШ», представители которых присутствовали на мероприятии.

Также в церемонии участвовали первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, начальник отдела образования, спорта и туризма Ольга Голобородова, настоятель храма иконы Божией матери «Избавительница» Николай Тютюнников, который благословил новое дошкольное учреждение и подарил икону.

Образовательный процесс в детском саду обеспечат 18 педагогов, которые будут работать в девяти группах. Кроме обычных групп, здесь будут функционировать разновозрастные: одна – интегрированная, вторая – специальная. В распоряжении детей и воспитателей музыкальный и физкультурный залы, медицинский кабинет, кабинеты учителя-дефектолога, педагога-психолога. Исходя из запросов родителей, предусмотрены условия для оказания широкого спектра дополнительных образовательных услуг. Кстати, оборудование в «Теремке» – одно из лучших в Минской области. Так, в кабинете информационных коммуникационных технологий имеется интерактивная доска, позволяющая детям рисовать, демонстрировать презентации, а педагогу – проводить занятия, тренинги.

И это не все. Имеется документ-камера, позволяющая показывать на большом экране любой объект, что оживляет процесс обучения, делает его более наглядным и убедительным, и, как следствие, более эффективным.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here