Первый круглый юбилей совместной жизни отпраздновали 8 сентября Дмитрий и Дарья Шершень. Ровно десять лет назад эта пара обменялась кольцами в жодинском отделе ЗАГС, а на розовую свадьбу они пришли, держа за руки самых почетных свидетелей – своих детей: 9-летнего Даниила и 5-летнюю Дарину. И в присутствии близких людей подтвердили, что счастливы и готовы дальше идти одной дорогой по жизни, делить друг с другом все радости и невзгоды.

Изначально Дарья планировала значимое семейное событие отметить скромно, но супруг внес свои коррективы: пригласил друзей, заказал места в ресторане, чтобы любимая женщина в этот день не стояла у плиты, а лишь получала заслуженные комплименты и поздравления.

Два года Дмитрий добивался руки и сердца девушки, которая покорила его с первой встречи. Первое предложение зарегистрировать отношения последовало уже спустя месяц ухаживаний, но тогда двадцатилетняя Дарья посчитала, что не готова к супружеской жизни. Второй раз о своих намерениях Дмитрий заявил спустя четыре месяца, но и тогда, несмотря на красивые ухаживания, романтические свидания, последовал мягкий отказ. Молодой человек не отступал и, когда Дарья уехала отдыхать, договорился о свадьбе с будущим тестем, даже назначили день росписи. А когда девушка вернулась, ее просто поставили перед фактом. Такие же теплые, доверительные отношения сохранились с родителями и сегодня. Так что ехидные анекдоты про тещу и свекровь не про эту семью.

Как признались юбиляры, время пролетело очень быстро. Но для скрепления семейного союза сделано многое, и главное – построена квартира, а сейчас все мысли семьи заняты возведением дома. 

– Регистрируют розовые юбилеи в Жодино нечасто – одна-две пары в год, – отметила начальник отдела ЗАГС Марина Кухто. – Эта первая внушительная цифра дает понятие об устойчивости брака, крепости союза. Кроме того, розовая свадьба – прекрасная возможность оглянуться назад, подвести промежуточный итог и понять, куда идти дальше.

Светлана ГЕРМАН

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here