После летней паузы новый сезон открыли жодинские боксеры СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма.

С 7 по 9 сентября трое боксеров – Даниил Александров, Олег Сенько, Денис Акулич – представляли наш город на Олимпийских днях молодежи среди юношей (2000-2001 годов рождения).

В итоговом протоколе наши спортсмены заняли следующие места. Первое место в весовой категории до 69 килограммов занял Даниил Александров. Наш Олег Сенько – серебряный призер. Получается, что финал в этой категории получился жодинским. В полуфинале боксеры смогли одолеть соперников из Солигорска и Борисова техническими нокаутами.  А в очном противостоянии Даниил победил Сенько по очкам.

В четвертьфинале Денис Акулич (в/к до 75 кг) одолел соперника из Солигорска, а в полуфинале уступил и разместился на третьей позиции.

Таким образом, наши боксеры завоевали три медали: золото, серебро и бронзу.

Вот, что говорит о выступлениях своих подопечных тренер по боксу Евгений Богдановский: «Готовились мы в штатном режиме. Времени хватило на все. Большую роль сыграло то, что мои воспитанники летом не расслабились, а поддерживали форму, поэтому не пришлось ее восстанавливать.

Результатами доволен. В общекомандном зачете мы обошли команды из Молодечно, Узды, Минска и других городов. Надо учесть, что от Жодино боксировало три спортсмена, а не десять, как у Минска или Борисова.

Кроме того, на соревнованиях выступали два дебютанта. Акулич и Сенько впервые вышли в ринг. Акулич вообще вытащил первый «мертвый» бой, уступая по всем статьям первые два раунда, он просто перевернул все в свою пользу в третьем и одержал победу.

Парни молодцы. По качеству бокса вопросы имеются, будем работать, исправлять ошибки, совершенствоваться».

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here