Для любого учреждения образования летние месяцы – горячая пора. В СШ № 4 температура доходила до кипения.

Эта школа – одна из старейших в городе, детище и подопечное учреждение Белорусского автозавода.

– Перед руководством школы была поставлена задача, чтобы все – от калитки и до самого укромного уголка – выглядело достойно. Поэтому совместно с Детской художественной школой родилась  идея создания школы радости и солнца! – рассказывает директор Наталья Филипович.

Солнце здесь видится во всем: в цветовой гамме отремонтированного фасада, в светлых коридорах, которые стали как будто бы шире, в креативном подходе к оформлению выставочных композиций, украшающих первый этаж, в обновленной столовой.

Радость у руководства школы вызывает слаженная работа родительского комитета,  попечительского совета и Совета школы.

Ребятам по душе пришелся обновленный школьный двор, велопарковка, фотоколлажи, выставка работ воспитанников ЦДТ.

Сделано многое: обновлены входные двери,  двери столовой,  установлена новая мебель в обеденном зале, современная система отопления, отремонтированы санитарные комнаты, декорирована сцена.

Надо сказать, что это учреждение является опорным по внедрению интегрированного обучения детей. Здесь создают условия для  того, чтобы дети со множественными нарушениями чувствовали себя комфортно. Это и пандусы, и санитарные узлы с расширенными дверными проемами и специальными поручнями.  

Всего за два месяца было освоено почти 220 тысяч рублей бюджетных и 6,2 тысячи рублей внебюджетных средств.

Отрадно, что за столь короткий промежуток времени благодаря совместным усилиям служб и организаций Жодино школа очень изменилась и встретила учеников обновленной.

– Работы продолжатся и дальше. Обратной дороги нет! Мы должны двигаться вперед. Цели поставлены перед педагогическим коллективом, озвучены ученикам, их родителям. Пора уже жить даже не завтрашним днем, а послезавтрашним. Это касается и оформления школы, и внедрения новых методик. Надо приветствовать все новое и развиваться дальше, – своими планами на будущее поделилась директор школы Наталья Филипович.

Лера Василевская, 11 класс: 

– Хочу сказать спасибо всем людям, кто участвовал в преобразованиях нашей школы и, конечно, директору. С приходом Натальи Николаевны начались значимые изменения. Сегодня школа выглядит совершенно иначе. А это важно и для первоклашек, которые только переступили порог школы, и для нас, без пяти минут выпускников. Именно такими светлыми, хочется запомнить школьные годы.

 

Полина Лазарчик, 11 класс:

– Как приятно теперь зайти в столовую, стало намного уютнее и приятнее. Сразу отметила, что мебель новая. Сцена потрясающая! И все в светлых тонах, солнечно, радужно. Раньше было мрачно. Хочется верить, что и другие ученики это заметили и будут стараться все это сохранить.

Екатерина Сивицкая, 10 класс:

– Школьный двор стал выглядеть совершенно по-другому. Не было такого красивого забора. Впечатлила цветовая гамма здания, коридора первого этажа – стало светло и просторно. Велопарковка появилась, думаю, она будет пользоваться популярностью. Среди одноклассников есть ребята, которые добираются в школу на автобусе. Теперь пересядут на велосипеды.

Ольга Тяглик, 11 класс:

– Здание, территория школы заметно преобразились – этого невозможно не заметить. И цветов вокруг стало намного больше! Приятно была удивлена тем, что за такой короткий срок выполнен большой объем работ. Спасибо всем!

Дети вместо цветов!

Первого сентября учащиеся 2 «Е» класса пришли на линейку, посвященную Дню знаний, без цветов. Вместо букетов у ребят были флажки с надписью «Я помогаю детям!».

С инициативой о проведении этой акции вышел родительский комитет класса. Классный руководитель Ирина Ермилова поддержала добрые начинания. Родители детей предложили средства, которые они затратили бы на приобретение праздничных букетов, перечислить на лечение больных детей.

Благодарность

Совет школы, родительский комитет и попечительский совет выражают благодарность за оказанную помощь и поддержку при подготовке учреждения к новому учебному году председателю городского исполнительного комитета Юрию Шарому; его первому заместителю  Сергею Конону;  председателю Совета депутатов Наталье Сушко; депутату горсовета Ирине Дувановой; генеральному директору ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петру Пархомчику;  начальнику горотдела по чрезвычайным ситуациям ВасилиюКравцу; директору ГУП «ОЖКХ» Юрию Рабецкому;  лесничему Жодинского лесхоза ГЛХУ «Смолевичский лесхоз» Владимиру Лукшицу; директору ДХШ Светлане Новицкой; директору ОАО «Белсельэлектросетьстрой» филиал «Завод Энергоконструкция» СергеюХалецкому; начальнику исправительного учреждения «Тюрьма № 8» Дмитрию Стребкову;  директору ОАО «Свiтанак» Юрию Лукашевичу; директору ОАО «Строймехсервис» Владимиру Зубко; начальнику цеха объектов благоустройства ОЖКХ Леониду Куришко; индивидуальным предпринимателям Владимиру и Артему Максимовичам, Алексею Выговскому, Виктору Киму. Лично электросварщику  ИП «Максимович В.П.» Дмитрию Лютаревичу, рабочим зеленого строительства ГУП «ОЖКХ» Николаю Турончику и  Андрею Шпигановичу. И, конечно, трудовому коллективу СШ №4.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here