В этом учебном году учащиеся хореографического отделения Детской школы искусств смогут оттачивать мастерство в новом зале.

Мечта юных танцоров и их преподавателей о светлом, удобном классе осуществилась на прошлой неделе, когда после ремонта состоялось его торжественное открытие.

Хореографическое отделение существует в ДШИ с 2014 года. Все это время занятия проходили в классах, не совсем для этого подходящих. Чтобы востребованное у юных жодинцев направление развивалось, нужен был просторный, хорошо освещенный зал со специальным оборудованием. Средства для ремонта и обустройства были выделены из городского бюджета, что еще раз доказывает: город заботится об одаренной молодежи.

Специальное напольное покрытие, современные светильники, большие зеркала, качественные хореографические станки – все это отныне будет способствовать гармоничному развитию учащихся.

По словам директора школы искусств Эллины Мирошниченко, потребность в работе отделения хореографии в Жодино большая, однако для этого нужны не только квалифицированные специалисты, но и комфортные условия. Новый зал, отвечающий всем необходимым требованиям, позволит проводить занятия на еще более высоком профессиональном уровне.

На отделении хореографии, действующем при школе искусств, в семи  возрастных группах занимается порядка 80 детей.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here