В середине прошлого месяца в Хальмстаде (Швеция) прошел турнир 2017 ELEIKO European Masters & International Masters Open. В нем приняли участие более 500 спортсменов в возрасте от 35 до 83 лет.

В этом чемпионате Европы Беларусь представлял наш тяжелоатлет, работник водоканала Олег Минич. После усиленных тренировочных будней он показал свой лучший результат в сумме двоеборья – 219 кг и, проиграв всего один килограмм, занял второе место.

Жодинский спортсмен в своей весовой категории стал вторым среди 17 соперников. Уступил лишь финляндскому тяжелоатлету.

Готовился к завоеванию призового места Олег вместе с тренерами СДЮШОР «БЕЛАЗ» Юрием Ли и Василием Рудем.

«На соревнования ехал с надеждой завоевать медаль, – говорит Олег Вячеславович. – Да и подготовка была серьезной, чтобы показать результат. Очень рад, что завоевал серебро. Конечно, мог бы выжать и на золото, но вышла промашка в заказе веса».

Как рассказала заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Алеся Лобкис, таких результатов на международной арене среди тяжелоатлетов-ветеранов в Жодино давно не было. А это большое достижение. Оказывается, в нашем городе могут не только изготавливать большегрузные тягачи, но и удерживать над головой тяжелый вес.

Следующий этап выступления Олега Минича – подготовка к открытому Кубку мира по тяжелой атлетике в Австралии, который пройдет в ноябре.

Спортсмен благодарен за поддержку директору водоканала Георгию Череднику.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here