В День знаний теплая солнечная погода призывала друзей-одноклассников после торжественных линеек собраться вместе, прогуляться по аллее фонарей и поделиться воспоминаниями о лете.

Звонкие голоса юных артистов и современные ритмы музыки созывали всех к главной сцене города, где традиционно проходят празднества, посвященные началу учебного года. Плата за вход – отличное настроение и намерение повеселиться, и таких желающих оказалось хоть отбавляй.

Коллективы Центра культуры и досуга, Молодежного центра, студий танца «Кислород», современного танца «Лилу» зажигали на сцене под бурные зрительские аплодисменты и приглашали новичков в свои студии.

Техника филиала «Техноарт» Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи также не осталась незамеченной. Порулить и представить себя гонщиком позволялось и девчонкам, и мальчишкам. А еще можно было записаться в кружки робототехники, авиамоделирования, юных мотоциклистов, «Мельница идей». Приглашали и в новый кружок «ПрофиАрт», где желающие будут постигать азы черчения, композиции, цветоведения. Это даст возможность ребятам изучить основы дизайна интерьера, графического дизайна и создавать арт-объекты.

Вышли на центральную площадку и тренеры хоккейного клуба «Жодино», чтобы отобрать ребят в новую команду. Подключился к молодежному празднику и «Світанак». Лучшие модели этого года подростки рассматривали с интересом. Юные спасатели из БМООСП напоминали юношам и девушкам, молодым мамам с колясками о правилах безопасности. 

Беззаботная, легкая атмосфера фестиваля «Color day» царила до самого вечера. Без улыбки нельзя было смотреть на посыпающих друг друга разноцветными красками подростков, которые еще утром щеголяли в выглаженных рубашках с аккуратными прическами. Родители спокойно наблюдали со стороны и шутили между собой: «Горячая вода есть. К понедельнику отмоем!»

Светлана ГЕРМАН

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here