Делегация Жодино во главе с председателем городского Совета депутатов Натальей Сушко принимала участие в праздновании 74-й годовщины освобождения Орла и Орловской области от фашистских захватчиков.

 С представителями городов-побратимов и землячества встретился губернатор Орловской области Вадим Потомский. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

Напомним, в прошлом году Жодино и Орел стали городами-побратимами, подписав договор о сотрудничестве. По словам Натальи Сушко, делегация Республики Беларусь приехала в Орел, чтобы разделить радость праздника, который отмечают орловчане.

– Очень впечатлили нас торжества, которые проходили в городе. С удовольствием принимали в них участие. Конечно, основная цель нашего визита – обсудить мероприятия в рамках договора о сотрудничестве между нашими городами. В 2017-18 годах предусматривается обмен делегациями наших городов, для того чтобы мы друг у друга поучились, переняли все самое лучшее, – рассказала председатель горсовета.

Делегация приняла участие в возложении цветов к стеле «Город воинской славы» на открытии мемориала «Военной семье», церемонии вручения премии «Лицо года» и многих других мероприятиях, посвященных Дню города и 74-й годовщине освобождения от фашистских захватчиков.

Кстати, делегации из Орла и Железногорска (Российская Федерация), Укмерге (Литва), Мюльхайма-на-Руре (Германия) принимали участие в Дне Независимости и Дне города Жодино. До сих пор в адрес руководства Жодино приходят благодарственные телеграммы.  Вот, что пишет мэр самоуправления Укмерге Роландас Яницкас: «Нам было интересно познакомиться с прекрасным городом и его жителями. Благодарю всех, кто был с нами на праздничных мероприятиях, и мы уже готовимся к рабочей встрече у нас, где опытом работы и совместными планами поделятся специалисты культуры, туризма и других областей Жодинского горисполкома, горсовета и Укмергского самоуправления».

 

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here