16 дипломированных врачей, 25 медицинских сестер и пять врачей-интернов с начала августа приступили к исполнению своих должностных обязанностей.

«Своих первых пациентов мы не забудем», – признаются молодые медицинские работники. Уверенность в  знаниях помогла им преодолеть легкую растерянность. И наставники – опытные медики, которые готовы поддержать, дать дельный совет в нужный момент. А папами-мамами на время становления в профессии станут заведующие и старшие медицинские сестры отделений, к которым всегда можно обратиться с возникающими проблемами или бытовыми трудностями.

Александр Ерошевич, Артем Аникович, Алина Рубанова.

Среди молодых специалистов большинство – коренные жодинцы. Тем же, кто прибыл по распределению из других городов, выделили места в общежитии.

Как только вещи были распакованы, их пригласили на первую встречу с руководством ЦГБ, чтобы познакомиться, рассказать о структуре организации и работе коллектива в целом. Как не замкнуться в рабочих буднях, о социальных гарантиях, о широких возможностях реализации в общественной жизни города рассказывали специалисты.

Стоит сказать, что это не последняя их встреча. Для молодых людей запланированы различные мероприятия на уровне города и медицинского учреждения, позволяющие раскрыться в профессиональном и личностном плане, – это и чествование молодых специалистов, и участие в профессиональном конкурсе. Инициатива, креатив и трудолюбие в нашем городе приветствуются – не раз подчеркивалось на встрече.

Первыми рабочими впечатлениями, мыслями поделились молодые специалисты.

Александра Ерошевича, выпускника СШ № 6, в коллективе встретили хорошо. По окончании Витебского медицинского университета он по распределению приехал в родной город. Теперь следить за здоровьем женщин будет еще один врач–акушер-гинеколог.

Пока молодая семья решила снимать жилье. Кстати, супругу, фельдшера по профессии, Александр перевез в Жодино.

Интерн Артем Аникович тоже выпускник СШ № 6 нашего города. Может, случай, а может, и сильное, искреннее желание вернуться домой помогли. Так что еще один грамотный травматолог-ортопед будет стоять на страже здоровья горожан.

– Рад, что моим учителем стал врач высшей категории травматолог Виталий Сталыго. Думаю, он сделает из меня хорошего специалиста, – поделился  Артем.

Алина Рубанова не боится сложностей, поэтому пришла в отделение анестезиологии и реанимации медицинской сестрой. Жительница Толочинского района окончила Борисовский медицинский колледж.

– По-моему, лучше сразу всему сложному научиться, потом будет проще, – рассказала Алина.

Светлана ГЕРМАН

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here