Просьба чаще грейдировать дорогу к с/т «Мичуринец».

***

Планируется ли передача общежития РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» на баланс города и когда?

***

Вот уже продолжительное время не убирают четвертый подъезд дома № 45 на улице 40 лет Октября.

 

Ответы на SMS, опубликованные в прошлом номере:

Контроль за соблюдением законодательства о ценах и ценообразовании, антимонопольного законодательства осуществляет Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Жодинское ГУП «ОЖКХ» осуществляет деятельность по оказанию ритуальных услуг населению. Цены на оказание  гарантированных услуг по погребению устанавливаются в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 года № 35 «Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами».

Решением Миноблисполкома № 18 от 1 марта 2016 года установлены предельные максимальные тарифы на ритуальные услуги, которыми и руководствуется в своей работе ГУП «ОЖКХ». Так, стоимость услуги по захоронению умершего в летнее время составляет 29 рублей, в зимнее – 40. Услуга по перевозке тела умершего к месту погребения, доставка гроба и креста – 12 рублей за 1 час.

(ГУП «ОЖКХ»).

***

Информация, указанная на ценниках, определена Правилами продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания. Министерством антимонопольного регулирования и торговли подготовлен проект постановления, предусматривающий корректировку этих правил. И в соответствии с проектом пункт 22 дополнен нормой, устанавливающей обязанность продавца указывать цены на продовольственные товары за 1 килограмм или 1 литр. Однако в настоящее время данная норма носит рекомендательный характер. Поэтому ценник, оформленный на товар за упаковку без указания стоимости за килограмм в магазине «Евроопт» на ул. Калинов-ского, не является нарушением.

(Отдел торговли и услуг горисполкома).  

***        

Каждый производитель хлебобулочной продукции имеет свой технологический режим выпуска изделий. Так как батоны являются продуктами массового потребления, специалисты  хлебозавода при разработке рецептуры исходят из основных предпочтений покупателей. В ассортименте предприятия – батоны «Речичанка» и «Вет-лівы» с более высоким содержанием сахара и жира.

(Жодинский хлебозавод).       

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here