Централизованное тестирование на 100 баллов в 2017 году в Беларуси сдали 303 человека. Из них всего один выпускник из Жодино получил заветную сотню. Это Евгения Кальман – учащаяся Гимназии № 1, которая на ЦТ по английскому языку получила максимальное количество баллов.

Всего в ЦТ-2017 приняли участие 90 125 абитуриентов. Больше всего отличников среди сдававших русский язык (66) и математику (69). Тестирование по иностранным языкам на 100 баллов сдали 49 абитуриентов, по белорусскому языку – 35, по химии – 25.

Первый раз мы встретились с Евгенией Кальман на выпускном, где ей, как и еще 32 одаренным жодинцам, вручались золотые и серебряные медали. И вот узнаем, что девушка с выдающимися способностями блестяще сдала ЦТ по английскому.

Мы спросили у Жени, как ей это удалось. «Я упорно работала и надеялась на высокие баллы, но все же это стало приятным сюрпризом», – ответила девушка.

Евгения Кальман, набрав 377 баллов, успешно поступила в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники на бюджетное отделение инженерно-экономического факультета. Ее будущая специальность – экономика электронного бизнеса.

Сегодня не приходится сомневаться в высокой востребованности специалистов, владеющих одновременно знаниями в области экономики и информационных             технологий.

Девушка будет иметь возможность устроиться на предприятия IT-сектора, а также любой другой отрасли экономики для организации ее электронного представительства в интернете. Выпускники данной специальности могут работать в экономических и технических службах предприятий и организаций различных форм собственности, научно-исследовательских организациях, заниматься предпринимательством.

Перспективы, которые откроются перед Евгенией Кальман после окончания учебы, огромны. А если она и в вузе хорошо проявит себя, то гарантировано будет востребована в любой солидной компании.

Мы желаем талантливой жодинке успехов и удачи!

Наша справка

Места распределения выпускников БГУИР: Парк высоких технологий, ОАО «Белпромстройбанк», ОАО «Приорбанк».

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here