Гришина – четвертая в европейском чемпионате

15-16 июля в болгарском городе Пловдив прошли финальные заезды чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ.

Белорусская сборная завоевала десять наград (3+3+4). По общему количеству медалей уступили только венграм, по их качеству – еще и команде Германии.

Жодинская спортсменка, воспитанница Людмилы Козловской, Александра Гришина приняла участие в соревнованиях на дистанции байдарка-одиночка 5000 метров. Тридцать две секунды уступила она победительнице соревнований, байдарочнице из Венгрии. Второй была испанка, третьей немка, а Александра пересекла финишную прямую четвертой.

На первой тысяче метров Саша задавала темп всем двенадцати участницам этого вида программы и занимала лидирующую позицию. Немного не хватило сил, чтобы войти в тройку сильнейших байдарочниц международного уровня.

Впереди у Саши подготовка к чемпионату мира, который пройдет 21-27 августа в г. Рачица (Чехия). Здесь будет разыграно 27 комплектов наград: 17 – у мужчин и 10 – у женщин.

Очень хотелось бы стать свидетелем ее успеха на предстоящем старте. Будем верить, что среди сильных конкуренток мирового уровня Александре Гришиной все же удастся пробиться в число призеров.

Юные спортсмены участвуют в заплывах

В середине июля в Пинске проводились республиканские соревнования «Мемориал юнги О.Ольховского», посвященные Дню освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях принимали участие спортсмены из десяти городов нашей страны.

В личном первенстве воспитанники жодинской спортивной школы гребли показали следующие результаты. На высшую ступень пьедестала поднялся Глеб Язевич, завоевав золото на дистанции К-1 1000 метров (байдарка). Следует отметить, что наш спортсмен соревновался с юношами на год его старше. Дважды серебряным призером соревнований становилась Анастасия Загорская (байдарка) на дистанции К-1 200, К-1 2000 метров. Тренируются ребята под руководством тренера-преподавателя Людмилы Козловской.

Также в составе сборной жодинской школы принимали участие Владимир Ромыш, Антон Загорский, Алексей Булавский, Никита Будревич, Кирилл Ковальчук, Анастасия Семашко, Ксения Коблова, Николай Казакевич.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here