Понятное дело, и с коммунальщиков ответственности за содержание жилого фонда в технически исправном состоянии никто не снимал. Хотя примеров и их не совсем должного отношения к работе пока, к сожалению, также хватает.

Улица Школьная, 6. Жильцы этого дома обратились с письменной жалобой в исполком по поводу неудовлетворительного состояния входных групп подъездов (дверей, козырьков, крыльца), цоколя, отмостки, фасада и некоторых других конструктивных элементов двухэтажки. В полуразрушенном состоянии находились и пешеходные дорожки, ведущие к дому.

Обслуживающая организация – ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» – частично приступила к выполнению работ, но ни темпы, ни их качество не устроили жильцов, которые обратились с повторной жалобой. Что справедливо стало поводом для критики работы коммунальщиков со стороны председателя горисполкома. 

Действительно, качество уже проведенных работ оставляет желать лучшего. Несмотря на обновление и окраску, дверь одного из подъездов осталась перекошенной, в шиферном покрытии козырьков, как и в стене дома, зияют большие дыры, по фасаду протянут «бесхозный» кабель. Ремонт отмостки выполнен только со стороны двора, а  с проезжей части улицы Школьной и торца дома – картина удручающая.

Что касается благоустройства, то после замены коммуникаций на место уложена старая потрескавшаяся тротуарная плитка, а та дорожка, которая раньше была выложена щебнем, теперь засыпана песком. Хотя и обещали сделать цивилизованный тротуар. Но, увы, пока не выполнили, и теперь в дождь люди вынуждены ходить по размытому в грязь песку. Завершает неприглядную картину разбросанный возле урны мусор. «С таким отношением коммунальных служб к своим прямым обязанностям порядка в городе не навести. Вначале мы должны выполнять свои обязательства перед жильцами, а уж потом от них требовать такого же хозяйского подхода. Только так, и не иначе!» – категорично заявил Юрий Шарый и потребовал, чтобы до 1 августа – таков срок исполнения работ по данному обращению граждан – все недостатки  в ремонте конструктивных элементов дома и благоустройства были устранены, причем качественно, чтобы у жителей не осталось повода для недовольства.

Подготовила Ольга ВЛАДИМИРОВА 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here