Минскому облисполкому поручено разработать алгоритм взаимодействия милиции, медиков, педагогов, общественных объединений по оказанию помощи жертвам насилия в семьях. Об этом сообщает издание Sputnik.

Правоохранительные органы отмечают рост бытовых преступлений в Минской области, из 22 районов региона наиболее неблагоприятная ситуация по насилию в восьми из них, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

В Миноблисполкоме прошло координационное совещание, в котором приняли участие сотрудники прокуратуры Минской области, прокуроры районов, Жодино, руководители районных управлений органов внутренних дел, Следственного комитета по Минской области, управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску.

«В Минской области зафиксирован рост административных правонарушений, связанных с применением насилия в отношении близких родственников либо членов семьи», – сообщили вчера в Генпрокуратуре.

В данной связи там отметили, что если за весь 2016 год в регионе было совершено 14 убийств и 27 умышленных причинений тяжких телесных повреждений в быту, то за три месяца этого года уже зарегистрировано семь убийств и девять умышленных причинений тяжких телесных повреждений.

В то же время, отметили собеседники агентства, «кризисные» комнаты для временного пребывания граждан, в отношении которых вынесены защитные предписания, используются крайне редко.

Участники совещания пришли к выводу, что профилактические мероприятия по предупреждению насилия в семье, в том числе по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений на почве семейно-бытовых конфликтов, не привели к желаемому результату.

«Число преступлений, совершенных в данной сфере, увеличивается. Значительная часть таких преступлений совершена в восьми районах области – Солигорском, Молодечненском, Слуцком, Дзержинском, Пуховичском, Борисовском, Минском и Смолевичском», – сказали в Генпрокуратуре.

Минскому облисполкому поручено разработать алгоритм взаимодействия исполнительных и распорядительных органов, органов внутренних дел, опеки и попечительства, образования, здравоохранения и общественных формирований по оказанию помощи жертвам насилия в семье.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я никак не пойму, власть бесит народ ил смешит? Кто-то из мудрецов сказал: «застегнувшись на первую пуговицу не правильно дальше как следует уже не застегнёшься». Это зло не остановить ни милиции, ни психологам, ни медикам, ни педагогам. В Беларуси власть глухая к людям. Эта главная причина всех бед. Я сам прошёл этот путь, о чём очень и очень жалею. Могу судить только по себе, а читатель решит согласиться или нет.
    То, что предлагается исключать нельзя. Но насилие победить надо начиная с программы государства о создании, поддержке и развитии семьи. В Беларуси отсутствует национальная идея, как объединяющий население фактор, и *** не знает в чём эта идея должна быть. Считаю надо прекратить беспорядочные связи исключая серьёзные отношения. Не секрет, девушки, парнями поочерёдно компенсируют отсутствие отношений с отцом. Ну умники и умницы проанализируйте кто в этом виноват? С парнями ответ простой, ими движет желание «разрядиться». Поэтому они готовы в любви признаться даже чёрту. Вот где нужен отец дочери. У нормального отца дочь бы не тягали по очереди кому ни попадя. А теперь пересчитайте причины, по которым разлучены отцы и дети. Вы все их знаете, и тема насилия, это только ширма. Всё очень глубоко. Институт семьи в Беларуси похож на захиревшее ПТУ, где народ в лице «хопзайцев». Считаю, государство перед созданием семьи желающих, должно преподать какое-то учение им, чего может быть не дали родители. Несколько недель подготовки помогли бы разобраться будущим мужьям и жёнам, совместимы они или нет. Вот где нужны психологи, медики, милиция, педагоги. И даже выдать им в случае совместимости какой-нибудь сертификат-разрешение на создание семьи. Ну хоть какая-то была бы гарантия качества семейной ячейки, атмосфера для любви и мира, благополучия, да спокойствия для детей. Не маловажный фактор необеспеченности семей. А сколько конфликтов из-за отсутствия средств на существование? В разрешении конфликтов не участвуют родители. Представьте такую картину, собрались молодая семья с кризисом отношений, и все родные обеих сторон. Уверен после такого собрания, всех родственников, костёр раздора можно потушить если не с первой попытки так со следующей. Заниматься надо в первую очередь созданием семьи. С конца не начинают. Все преступления в Беларуси, любое беззаконие, это повод задуматься населению о безразличном, отношении стареющей власти к народу, который их неплохо обеспечивает.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here