18 июля 16:25
Александра СЧАСНОВИЧ

Еще во время активных работ по установке фонарей в городе мы решили на сайте газеты провести голосование о том, какой фонарь больше всего нравится горожанам. Приятно, что многие откликнулись. Из тех конструкций, что мы вынесли на обсуждение, больше всего голосов отдано Жодинской ТЭЦ. Также нравится людям «Эйфелева башня» торговоразвлекательного центра «Элегант». Много галочек поставили голосующие напротив строчки «Все фонари хороши».

Поскольку в опросе участвовали не все металлические шедевры от предприятий города, в комментариях горожане писали о том, что им по душе и  тематический фонарь, установленный «ЖодиноЖилТеплоСервисом» совместно с ЖКХ, но за него нельзя проголосовать. Успокою волнующихся. Когда на проспекте Мира будет открыта вторая очередь аллеи, мы снова сфотографируем конструкции и проведем новый опрос, чтобы быть объективными в оценках.

На самом деле все участники грандиозного проекта по благоустройству центрального проспекта Мира – молодцы. По аллее фонарей приятно прогуливаться в любое время. Радостно наблюдать, как на скамейках отдыхают люди, делают снимки на фоне достопримечательностей. Да и просто хорошо, что город преображается.

Однако вместе с этими переменами должны становиться лучше и мы. Бывало, наблюдала, как дети лазили по новым конструкциям, прыгали на них, а родители одобряли такое их поведение. С таким отношением недолго фонари нам прослужат. Давайте беречь все то, что сделано для общего блага.

Для сохранности городского имущества до конца месяца вдоль всей пешеходной зоны с тематическими фонарями будет установлена современная система видеонаблюдения. Теперь камеры с хорошим качеством видео будут записывать все, что происходит на проспекте, и в случае вандализма это позволит наказать нарушителя.

Уже сейчас у городских достопримечательностей рождаются традиции. На фоне кузнеца с подковой фотографируются новорожденные семьи,  к хлебу прикасаются, чтобы жить в достатке, а фонарь с Богом торговли, говорят, приносит успех в делах.

Прижилась традиция оставлять монетки у фонаря с креслом и котом от коммунальщиков. По решению городских властей собранные таким образом средства будут потрачены на социально-значимые дела.  Теперь, бросая монетку, жодинцы и гости города будут знать, что она пойдет на благие дела.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here